不随地乱扔垃圾作文
你们好!
你们知道吗?如果我们不保护环境,地球上各种资源便会慢慢枯竭;如果我们不保护环境,人们都会面临灭绝;如果我们不保护环境,不仅是人类,那些可爱的动物、漂亮的植物甚至地球都会灭绝!那时,将是多么可怕的噩梦啊!
我为你们能有这样强的爱护环境防范意识而自豪,但我也为你们迟迟未改正过来的恶习而担心!信阳是我家,环保靠大家!是啊,城市是我们大家的,只有大家齐心协力,才能共同改掉恶习,那样才能和谐美满。
爸爸妈妈,你们知道吗?一个普普通通的白色塑料袋,象征着一个生灵的消逝。每年有多少人于塑料袋?白色污染已成为恶名昭着的环境手,危害美好的环境,我们乱扔垃圾,对自己有好处,省事了,可别人呢?也许会被这一个垃圾袋害。我们于心何忍?
爸爸,记得有一次,我和您一起去钓鱼,您顺手把装蚯蚓的白色塑料袋扔进河里,那白色的塑料袋乘风飘起,以优美的舞姿落进了池塘,这一落,不仅使塘水受到了污染,更危及到可爱鱼儿的生命!那鱼儿经常误食塑料袋而,您就不能多走几步,把它扔进垃圾桶里?让我们对垃圾说再见。那谁心里也会觉得好受。
有一次,我经过一个马路边,那里臭气熏天,垃圾到处都是,你们说,那臭臭的垃圾,天一热,臭气就到处散发,既污染了环境,也会形成酸雨,危害人们的健康,每年于酸雨的人高达4000人!天啊!那4000多个冤魂,也不得瞑目。想到这里,我不禁泪水涟涟。蒙眬的泪眼前浮现出了几乎濒临绝种的国宝大熊猫;已经灭绝的中国犀牛,豚鹿,为他们而悲伤,它们那样不明不白的绝种了,到底为什么?这跟人类乱丢垃圾有必然的联系。那一片片随手丢掉的垃圾,毁了一个又一个活泼的生灵!难道你们舍得离开这些可爱的动物吗?
所以,你们和我要共同努力,不乱丢垃圾,向垃圾说不。假如我们举手投足间显出良好的环境保护意识,彰显出中国的修养与道德,让世人刮目相看!
亲爱的爸爸妈妈,让我们从自身做起,向乱扔垃圾说不,让垃圾也有一个安稳的家,只有不断努力,才能改掉陋习。只有坚持不懈、锲而不舍,我们每个人才能幸福、快乐!
祝爸爸妈妈万事如意、身体健康,能有一个美好的生活环境!