爱的瞬间800字作文高三
我相信大家都有爱,有一颗爱别人的心,同时又用爱的方式去带给别人温暖,快乐。每一天都充满着爱的气息,每一个人的身边都出现了爱,只要你仔细去发现,就能够感受到爱的温暖。
一个微笑,一句安慰的话,一个动作……都是一种爱的表现。让我们踏入这爱的世界中去吧!
周末,我起的很早,是因为这样就可以买到十分好吃的豆沙馒头了,有一家点做的豆沙馒头很好吃,离我家很远,又有很多人去买,不早点起床还能吃到豆沙馒头吗?当然是不的能了。我急不可待,三两下穿戴好衣物,拿着几元钱,跟家人打声招呼,然后就奔向馒头店。外面大雾漫天,又加上刮着寒风,我跑了一阵子,累得气喘吁吁,但是身体很暖和,冒出几颗汗水。看来想吃到美味早餐还真不容易啊!我的速度渐渐慢下来,一个人影从我身旁闪过,是谁?我想探个究竟,便快速追上去。“那个人跑得好快啊!简直是神速!”我感叹道。朦胧之中他好像边跑边在捡什么东西。不过人的体力还是有限的,那个人渐渐慢下来,我凑近一看,原来是个叔叔。我仔细打量着他,这个人身体强壮,上身只穿了一个薄背心,下身是一个短裤加一双凉鞋,肩上有条毛巾,并且手上提着一个塑料袋。我暗暗地想:这么冷的天,穿得这么少,是不是有病啊!叔叔注意到我看了他半天,就停下脚步,奇怪的问我:“小女孩,我脸上有什么东西吗?你一直在看我。”我连忙解释道:“不!不是的,我只是在想你为什么穿得这么少,而且你提着塑料袋在干什么。”他用毛巾抹抹汗水,笑着说:“这个身装备嘛,就是为了锻炼我的抵抗力,反正我在家里没事,跑步对健康有好处,能够输筋活,温暖身体。塑料袋是我用来捡垃圾的,道路上都是垃圾的天地,看着叫人怪不舒服的,跑步时见了垃圾就捡起来,一石二鸟,锻炼了身体,又美化了城市环境,为此我觉得十分光荣。看你也是去买早餐的吧!要不你跟我一起环保吧,好吗?”理由简单,但在他纯朴的笑脸上,我们看到的分明是一份挚爱。其实在现实生活中,言语好夸,行动难实。我点了点头,一路上我为城市环境做了很多贡献。爱在他的行动中释放出来,为的是让大家生活在一个充满花香的世界中,感到轻松,浑身惬意。
我头一次感受到了这样的爱。我想,这个世界,大家只要一起行动起来,像天使一样,一起传播真爱,就能营造温暖的巢穴、爱的家园。