爱的瞬间800字作文高三
7月23日,天阴沉沉的,下着小雨。
母女俩骑着电动车准备回家,女孩安静地依偎在妈妈的身后,忽然,“砰——”一声凄厉而有巨大的撞击声响起——车祸发生了,电动车被飞奔过来的汽车重重地撞倒在地,天旋地转,女孩和妈妈同时被甩出了几米远,瞬间,女孩昏倒在地上,妈妈顾不得疼痛,拼命地爬到女孩身边,双手用力掐女孩的人中,拍着她的脸颊,“醒醒,孩子,好孩子,醒一醒!”女孩一动不动,妈妈的眼泪唰唰地往下流,无助地抱着女孩,“妈妈在这,不怕,不怕!”此时,妈妈右肘上的鲜浸湿了她雪白的衣袖,染红了深灰色的柏油路。可是,任由妈妈怎么拍打,女孩紧闭双眼,没有醒来,妈妈绝望地吼叫着,此刻,空气已经凝固。
终于,救护车来了,妈妈似乎在黑暗中看到了一丝光明。女孩快速地被送到了医院,抢救室里的红灯亮起来了,母亲痴痴地盯着抢救室那扇厚重的大门,双手紧抓着自己的头发,不停地抽噎,全身不住的哆嗦,口袋里的电话一次又一次地响起,她浑然不觉。抢救室的门一开,妈妈就反射性地立即跑到门口,看见医生模样的人出来,就想上去询问,嘴巴里不停的默念着,祈祷着。一分钟,两分钟,三分钟……,一小时,二小时,三小时……一个世纪过去了,抢救室的红灯终于灭了,跟着好几个医生出来了,对妈妈点了点头,接着,护士推出了昏迷的女孩,妈妈疯了似的扑了上去,用带着渍的双手抚摸着女孩的脸,泪水不住地流,“好孩子,好孩子……”
女孩获救了,但是因为头部受伤严重,一直昏迷不醒。妈妈知道,她不能放弃。妈妈每天拉着女孩的手不停的说:“宝贝,你是最棒的,你一定没问题。”妈妈每天坚持给女孩唱她最喜欢的歌,讲她最爱听的故事,跟她聊天,妈妈坚持着。终于,奇迹发生了:十天后,一直昏迷的女孩缓缓睁开了双眼,眼角流着晶莹的泪珠,轻轻地说:“妈妈,我不想。”妈妈喜极而泣,紧紧地抱住了女孩儿,微笑着说:“谢谢你,孩子,我们好好活!”相互拥抱的母女俩早已泪流满面,这是幸福的泪,这是开心的泪。
这是爱的力量。