记得这是发生在暑假里的一件事。
在一个万里无云的星期天中午,我在人山人海的火车站门口等待二姨的到来。
你听,远处传来火车汽笛的声音“呜呜……”我心想:二姨终于要回来了,太好了!正当我高兴时,火车到站了,这时我看见二姨从火车上下来了。我高兴的扑向了二姨,这时我这不争气的肚子叫了起来,二姨知道我饿后,我们便去饭店吃饭了。到了饭店后,我去了一趟卫生间。
就在我回去的时候,发现没有椅子,我找来找去还是没有椅子。这时,二姨看见了对我说:泉宇,你是不是没有椅子了?这时,我很尴尬,我不知怎么回答。我思索了一会儿幽默地说道:不是,我习惯站着。
幽默是解决尴尬的最佳办法,是生活中的一抹靓丽的色彩,更是生活中不可缺少的快乐元素。
生活中尴尬是我们最大的敌人,唯有幽默才能战胜它。