北京美丽的家乡作文
北京,是一个拥有悠久历史而又不失时尚、繁华的美丽都市。它是中国的首都。
提到北京,最著名的建筑当然就是天安门。每当五星红旗缓缓升起时,人们停下脚步,注视着五星红旗。五星红旗伴着高亢的国歌声越升越高。这是每天人们最激动的时候。
来一趟北京,不去万里长城怎么行呢?很久很久以前,秦始皇发动了全国人民的1/3来建造长城,创造了这个中外驰名的奇迹。我看到一个老奶奶一口气爬完了长城,我问老奶奶:“您怎么这么厉害?”老奶奶说:“别看我老,革命精神一直激励着我”。
鸟巢也是北京的代表性建筑,2008年,北京奥运会就是在鸟巢里举办的。
去北京,当然少不了吃北京的各种小吃啦!北京糖葫芦是我最喜爱的小吃之一,它红彤彤的,像一串小葫芦一样,所以被称为“糖葫芦”。咬上一口,酸酸的、甜甜的。哦,忘了跟你们说,它是山楂做的哦。
北京真是个好地方!