我的暑假作文记叙文
今年暑假里,爸爸妈妈带着我、妹妹、姐姐到随州去玩。
白云湖岸边有一个亭子,亭子上挂着彩灯,每到晚上,就会亮起来,五颜六色的,非常漂亮。
亭子的一边有个大石头,石头上刻着李白写的一首诗,这首诗里有好多我不认识的繁体字,很遗憾,我不能把这首诗完整的记下来。那个大石头的旁边还有两个小一点的石头,我踩着石头爬到大石头上面,妹妹看见我坐在大石头上面玩,她也想上来坐着,她急得直喊:“妈妈,我要上,我要上。”妈妈看见了,就把妹妹抱到石头上坐着,妹妹坐到石头上,高兴的快蹦起来了。我和妹妹坐在石头上,真想拍张照片留作纪念啊!
爸爸妈妈坐在亭子的椅子上看白云湖,姐姐在我们旁边的石头上坐着,高兴地看着我们。过了一会儿,我就下来说:“姐姐,我们到那里去玩,好吗?”姐姐说:“好。”她就把妹妹抱下来了,妹妹坐在石头上赖着不愿意下来。等妹妹下来了,我们争先恐后地往那儿跑,爸爸妈妈在后面追着喊:“慢点跑,慢点跑。”那是一座小桥。我说:“这应该是用很大的一棵树做成的。”姐姐说:“这是用水泥做成的。”我看了一会儿,发现这是用水泥做成的,外面涂了颜色,做的不是光滑的,而是和树皮摸着一样的感觉。我说:“姐姐,这应该花了很大的功夫做成的。”姐姐说:“是啊!”
道路的两旁种着很多漂亮的竹子,就像竹林一样。我们在竹子里玩捉迷藏,玩得可高兴了。我们到处玩,还坐在树下的石椅上看白云湖面远处的游船。
我还到过千千水岸的工地上帮爸爸扫过楼梯,还送妹妹上幼儿园陪读两天。还回到老家看望爷爷奶奶、外公外婆,还和村里的小伙伴玩过家家……
我的暑假生活真是丰富多彩!我们玩得好开心,好快乐!