五年级作文自己的同学400字
??自己的主人-五年级
种子靠自己的力量破土萌发,生长于悬崖峭壁之间;蝴蝶靠自己的力量冲出蛹壳,振翅于百花之中;强者靠自己的力量开拓未来,矗立于成功之巅,我要做的是自己的主人。
——题记
从我出生到现在,我的生活便被父母师长领导着,主宰着,包括思想,行动。在家里,必须听从家人的唠叨和吩咐,在学校,必须听从老师的谆谆教诲。好不容易能征得家长的同意出去玩一下,还是左右不了他们所指定的地点和时间。仿佛“好孩子的我”已经成了一个不折不扣的“傀儡”。前些天,我阅读了《我成功,我做主》这本书,受益匪浅。于是,我暗暗地许下决心:我长大了,我必须做自己命运的主人!
就拿这件事来说吧——
我十分喜欢绘画,有绘画的天赋。可父母硬是替我报了奥数班。看着那些费尽心思也解答不出的奥数题,我苦恼至极!我多次抗议,表示想学绘画也无济于事。父母总是振振有词地说道:“什么,不想学?以后初中还指望你去惠安一中呢,不学奥数跟不上别人啊!再说,这个时代电脑的更新换代比飞机还快,你不抓紧时间学习哪行?什么画画啊,那是娱乐行为!”
父母的话似乎也有道理,但我并没有放弃自己喜欢的绘画,每天用一点课余时间练习绘画。功夫不负有心人,一次学校举行绘画比赛,我竟然得了奖,而且是一等奖!我欣喜若狂地把奖状带回家,兴高采烈地对父母说:“爸妈,你们看,我绘画比赛得了奖,让我学绘画吧,老师说我这方面很有潜力的,与其让我痛苦地面对奥数,不如给我展示潜力的机会!”爸爸若有所思地点点头,说:"看来我们儿子真的长大了,还是让他自己决定他想做的事吧。"
这一次,因为我的坚持,我做了自己想做的事,这多么值得自豪!其实,生活就像一篇乐章,生活的得失正是五线谱上的音符。这一首歌的演奏家是你,别人就算乐技再高超也弹不好这曲子。所以,只有成为自己命运的主人,才能演奏自己美妙的生命之歌!