假如我是一张纸,一张被印成试卷的纸。
我会在考场上聆听着沙沙的写字声,任凭人们用笔在我的身上写着自己努力后的成果,勤奋后的回报。
但有时,我会看到不正确的行为,但,我相信他们是有原因的,他们会有一颗悔恨的心。
我相信,我相信他们一定会改正。
假如我是一张纸,一张被叠成纸飞机的纸。
我看到孩子们快乐的表情,天真的大笑。也许,几十年后,他们会再次忆起这次游戏,也许会忘记,但他们忘不掉的,却是自己金色的,美好的童年。
假如我是一张纸,一张被做成成绩单的纸。
在我被孩子们放在书包里带回家的时候,我可能听到一阵欢笑,成功后的欢笑;也可能听到一阵哀叹,抱怨自己的成绩的哀叹。
在我被拿出书包的时候,可能会被孩子的父母狠狠地掷在桌子上,再听到一阵狂风暴雨般的训斥;也有可能听到父母的一番表扬,与一番和蔼的鼓励。
假如我是一张纸,一张被印成书页的纸。
我会在图书馆的一排不显眼的书架里,默默地等候着人们揭开书页,传播无穷无尽的知识。
每个在我身旁的人,都静静的,脸上带着这个世界少有的从容与平静,也许,只有这儿才能使人保持一颗平静的心吧!
假如我是一张纸,尽管是一张不起眼的,最平凡最普通的一张纸,但我能观察着这个世界,能真实地看到这个世界……