我,是一张普通的白纸,我纯白无瑕,充满诗书的韵味。在孩子们的眼里,我只是一张白纸,而我自己却认为我有着重大的使命,担负责任是一件光荣的事情,所以我认为我的出身并不平凡,我等待着那个光荣的时刻。
一缕阳光晒在我的身上,我舒服的躺在课桌上,享受着阳光的沐浴,畅想世界,真希望哪一天,写满文字的我被光荣地称为“优秀作文”这样该多美好啊!
“咚”的一声,教室门被推开了,一群孩子争先恐后地冲了进来,我脸上洋溢着幸福,希望他们能将我捡起,挥笔写下那美丽动人的汉字。却不料,一个大脚堵住了阳光,我惊恐着,大叫着,那个大脚却毫不理会,执意要踩向我,我艰难的扭动身体,想要躲开,却怎么也动不了,我神情激动,瑟瑟发抖,。突然一阵风吹来,我飞到了教室上空,忐忑不安的我舒缓了一口气,随着风飘到了讲台上的一堆白纸旁,我急切地扭动身躯想回到同伴的身边,同伴们也向我加油打气,将一页棱角的手伸向我,我借着风力,终于回到了我温暖的家里,缓了一会儿。
“叮铃铃……”下课了,孩子们飞快的跑出班里,我怦怦跳的心也逐渐变得舒缓起来。一个小男孩走向了讲台,将一只布满墨水的手伸向了我洁白无暇的同伴的身旁,抓起了我的几个同伴,胡乱团成了一团,我看着同伴痛苦难忍的表情和扭曲的身体,心中难忍。突然,我看到了一个男孩将同伴撕碎,我不忍直视,悄悄地挪动身体,想要离开那个可怕的屠宰场。不料,那双恶魔的大手伸向了我,我踌躇不安,一股撕心裂肺的感觉席卷了全身,身体瞬间麻木,我终究被撕成碎片,丢落一地……
一束暖阳洒在我的前面,我浑身已看不出一点白色,视线也渐渐模糊……
“下辈子我还愿意做一张纸,只不过我希望,是一张担负使命的纸”