生活中常常有这样一群人,他们整日无所事事,怨天尤人,整日抱怨老天的不公,自己的不幸。而他们却不知道,只要他们再向前一步,幸福唾手可得。老天就是这样安排幸福,他给每个人的幸福一样多,但它忽视了距离。
对于小刘浩来说,他距离幸福很远。也许一开始上帝认为给他的幸福太多,就又收回了一些,可上帝也许收错了,竟收走了他的眼睛。可他没有比正常人少些什么,他拥有的甚至比正常人还要多,伟大的母爱创造了刘浩的幸福,编织了刘浩多彩的人生。
比起刘浩,孟佩然也许好得多。但是她以对继母十几年如一日的精心照顾,诠释了幸福的真谛:与亲人在一起,就是最大的幸福。
再来谈谈我们吧。比起刘浩,我们都拥有明亮的眼睛,我们可以自己去品读斑斓的世界。比起孟佩然,我们拥有一个快乐、完整的家,我们可以在爱的沐浴下健康成长。我们应该是距离幸福最近的人了吧!
我相信命运,并且坚信我们可以改变命运。而幸福和命运一样,需要我们自己去寻找,找到幸福并不难,因为幸福就在身边,存在与无形的小事中。乐观向上的精神、自信的生活态度、敢于超越的品质、感恩的心、分享的快乐、宽容的力量都是幸福。只要我们无私的创造幸福,就会得到更多的幸福。
相信自己,幸福中国,未来有我!