这样的我作文600字初三
总有一些人,他们默默无闻,无私奉献,如蜡烛一般,燃烧自己照亮他人;总有一些人,他们不引人注意,不锋芒毕露,却守护着每一个城市;总有一些人,他们十分朴素,却也十分伟大。这样的人,就是我所敬佩的人。
无论酷暑寒冬,他们照旧坚守在岗位上。当春天第一朵花开发,人们都在感叹花之美艳,而他们却忙碌于收拾冬天的残余;当人们在炎热的夏天享受着凉爽的生活,他们却要穿着厚厚的衣服,汗流浃背,维护城市的卫生;当人们迎来秋天的美景,看翩翩飘落的秋叶,而他们急于打扫满地的纷纷落叶;当人们阖家欢乐,共度新年,欢声笑语充溢着整个城市,他们依旧要早起工作,冒着寒冷的天气,冷彻全身,但他们的内心没有怨恨,听见响亮的爆竹声,脸上挂着喜悦的笑容。
你们或许已猜到。没错,他们就是伟大的城市文明守护者——环卫工人。他们是水,滋润世界。他们是阳光,照亮大地。他们是风,吹拂着我们的心。路上常见:醒目的一身黄衣,大都是50岁以上的老人,双鬓已白,右手拿着一把干竹条编制成的扫帚,左手是一根棍子连接着袋子,弓着腰,一边行走一边利索地把垃圾往袋子里扫去,所经之处干净如新。环卫工人拿着少数的工资,受常人无法忍受之臭,但是他们丝毫不埋怨。他们的品质是与普通人迥乎不同的,他们的精神使我们佩服,他们的美德值得我们学习。
环卫工人是高尚的人,是勤劳的人,是舍己为人的人。他们这样的人让我敬佩!所以我立志学习他们这样的精神,做一缕温暖世界的柔风。