很久以前有一位商人,带着两袋大蒜,一路跋涉到了阿拉伯地区,那里的人从来没有见过大蒜,更想不到世界上还有味道这么好的东西,因此他们用当地最热情的方式款待了这位精明的商人,临别的时候还送给他两袋金子作为酬谢。
另一位商人听说这件事后,不禁为之心动,他想:“大葱的味道不是也很好么!”于是,他就带着满满的两袋大葱来到了那个地方。那里的人同样也没有见过大葱,他们觉得大葱的味道比大蒜的味道更好。
当地人更加盛情款待了这个商人,在为商人送行的时候,这里的人一致认为,用金子远不能表达他们对远道而来客人的感激之情,经过再三商讨,决定赠给这位朋友他们最喜爱的东西——两袋大蒜。
请根据上述材料,自选角度,自定立意,自选文体,自拟题目,写一篇不少于800字的文章。
解析:两袋大蒜在某些人的心理竟然比黄金重要,可是同样的东西在不同人心里的价值往往是不一样的,在端正自己态度的同时,多去考虑别人的需要与想法,是得到成功的必要条件。