回到家里,她一直很内疚,不敢出门,不敢跟外人搭话,心情一直不愉快。
过了几天,妈妈对她说:“黄黄,不要灰心,要充满自信,相信自己的歌声是最棒的。”
听了妈妈的一席话,黄黄信心十足,立刻跳到树枝间,唱起了动人的歌。一开始,她还有些害羞,过了一会儿,她又勇敢起来。通过努力,小百灵黄黄改掉了害羞的毛病,她还经常在森林里举办个人演唱会呢!
歌唱会又开始了,黄黄勇敢的走上了台,拿起了话筒,唱起了优美动听的歌。森林里的动物都觉着黄黄唱得好,纷纷给她投票。最终,黄黄以自信心和歌声震服了全场所有观众,获得了森林歌王的荣誉称号。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。