一天,天气晴朗,万里无云,老师带着小朋友们去动物园看猴子。小朋友们来到动物园的假山旁,看见假山上的猴子真多呀!它们在假山上活蹦乱跳,样子可爱极了。
小猴子们有的爬上高高的假山顶上,坐在那里津津有味地吃着苹果,有的猴子在假山的一块平石上用好奇的目光打量着小朋友们,似乎在想:“这些是我们的朋友吗?”还有的猴子把香蕉顶在鼻子上,滑稽的像个小丑,它那样子好像在说:“瞧我多厉害,还能在鼻子上玩香蕉平衡木呢!”呀!还有一只猴子,它用尾巴倒挂在假山的树枝上,在空中荡来荡去,玩起了荡秋千。
这些小猴子逗得小朋友们哈哈大笑,也让小朋友们度过了快乐的时光。