爱,剩下心酸,热情总会变冷淡。没有人能够找得到答案。——题记
那个众说纷纭的女人,不知道为什么,总读不懂她。
弗龙斯基,是一个倜傥的贵族;安娜是一个已婚的贵族妇女。一次意外的邂逅,本是地平线互不相交的两个人,就这样,他们相遇。一位高级首长的妻子,在那时,又怎能表达对别人的爱意呢?那真性情的人儿啊,在一场赛马中,弗龙斯基倒下时,惊呼,流泪。身边还有你的丈夫啊,有夫之妇啊,你是一个社会名媛啊。女人,当爱情是你的全部,就是你堕落的开始。
你是一个伟大的妈妈,你视儿子如掌上明珠。因为他,你无法与卡列宁离婚;因为他,你无法摆脱念子的煎熬;因为他,你那博大的母爱无法分给和弗龙斯基意外中的那个失去的孩子。开始想起,文章结尾,安娜感慨“无法像儿子解释有两个丈夫的事实。”她明白,这对孩子来说是致命的打击,但是,她不仅是一位母亲,还是多变的女人。
本怀着对她的鄙夷,一位背叛了爱情的人是无法得到原谅的。但是渐渐,就像拨开云雾,我开始为之倾倒,那个并不的女人,美丽,善良,高雅,基蒂身为情敌都无法不承认那是“超自然的力量”她也许并不忠贞对卡列宁的爱情,因为,并不存在爱情。但至少怀揣着梦想,追求和敢爱敢恨的梦。就像一阵清风,它带给19世纪那黑暗俄国的贵族是清新的美丽。她无法获得那些人的理解,无法在立足于那时的社交界,那我们呢?
那时的安娜是那么美丽,她勇敢却不乏思想。不知是什么动力,她可以和弗龙斯基私奔。那幸福有悲惨的人儿啊,真理与美善在你心里那么澄澈。那多心的女人,自从你认识了,那个无法放弃过去的男人,你开始明白,自己需要什么,缺少什么。你开始追求,心中对爱情的膜拜。但是,爱情不是你的全部啊。你可晓得,哥哥与嫂嫂是多为你担心,你的丈夫是多么难堪。我想他是爱你的吧,否则,又怎会痛苦于你的背叛呢?
你是怎么就明白,舞会上,只因多看你一眼的男生就是值得你抛弃家庭的人呢?你还不了解他啊。在你们真正结合后,你明白了,对吗?她无法放弃他的花花世界。在他心中,是有个名言的啊“花花世界,不必当真。多么伤人,其实,只是因你薄情的红唇”本就不是一个世界的人啊。
老先生,你是如何勾画你心中的这位女神?那生动地心理纠葛,朴素的语言,怎能就让他活生生的站在我面前。
在别人卧轨时,你认识了他。你用卧轨结束自己的生命。是巧合?还是必然?
21世纪的我,读不懂19世纪的你。却能明白,你到底有多大痛苦。