“看庭前花开花落,荣辱不惊;望窗外云卷云舒,去留无意”
我们一路成长着,像做公交,人总是在不断的上车、下车中,告别与相遇。一路上,悠远的鸟鸣依稀听见,青葱岁月那么的纯粹。熟悉的笑容在汗水中绽放,与你的日子令我沉醉。
我们穿着一身青春的校服,捧着满腔热的来到这里。初中生——这个词曾经是多么的遥远,而现在转眼我就初二了,早已褪去了一身的稚嫩,重新起跑!
当我第一次到自己要生活三年的地方,只能看到满眼的风景。小草奋力的在风中稳定身姿,星星在高高的天空上眨着眼,花瓣乘着一缕墨香翩翩起舞。不管是夜空下那明亮的窗子,还是田径场上学生们跑步的身影都让我不由的憧憬起以后的日子。
开始的时候,我并不是很想来到这个所谓的“好学校”,因为在这个verybig的学校里,我找不到熟悉的背影可以开心扑上去,亲昵的打招呼。但是,现在,我很喜欢这里,在这里,我找到了让我在伤心时可以依靠的肩膀。这里一切的一切都可以让我感到青春的热和成长的芬芳。
我们是新时代的少年,应当努力的向前奔,而不是在原地踌躇不定。担心着前方的路是否有危险。与其这样浪费时间,还不如直接启程,迎难而上。人不轻狂枉年少,若不一展凌云之志。岂不是辜负了这最美的年华?我忘不了第一次考试试卷上那个鲜红的分数,忘不了第一次给老师写的圣诞卡,忘不了校园后面那颗樱花树的芬芳。
我们在这校园里的点点滴滴,全都被这芬芳刻在了我们的梦上,那一张张笑脸,那一个个身影,那一幅幅生动的画面,久久不能抹去。这——就是我们的青春。我相信,若干年后再回忆起昔日的种种,也一定会欣喜,因为这三年,我们没有白过!
随着我们一起一步步走来的脚印,我渐渐明白了,每个优秀的人背后都是默默的付出。也许,我并不优秀,但是至少我并不孤单,我有一群志不同道不合的朋友,大家各不相同,但我们却相遇了,并一起相互陪伴着走过。
奋斗的青春最有价值,也最值得人怀念。青葱岁月,愿以最美的年华放手追梦,愿借阳光的颜色点缀生命中最有活力的时光。
成长的路上因洒满阳光而灿烂,成长的路上因铺满鲜花而芬芳。