这次六一儿童节,曾老师带我们游览了两处风景,一出是高桥古亭,一处是石门圣殿。两处地方都非常漂亮,我最喜欢的还是石门圣殿。
石门圣殿有三个已经建好的殿堂,还有一处正在修建,建好的殿堂一个个富丽堂皇鲜鲜亮亮。鲜红的墙壁和柱子,青灰色的瓦,屋檐上还装饰着各种图案,仿佛三个威严的将军在镇守着各自的阵营。殿堂的四周古树参天,绿树成荫,一派庄严肃穆的景象。
我们首先踏进山脚的殿堂,就看见正前面一尊巨大的千手观音雕像和蔼地注视着我们,它的后面站着两尊小一点的神仙。左右两旁的神仙就没有这样慈祥了,一个个青面獠牙狰狞可怖。殿堂里一个老奶奶在焚线香,另外还有三个游客跪在蒲垫上恭恭敬敬地祈祷。我也赶紧跪下来拜了几拜,求神仙们保佑我健康成长,学习进步。
接下来我们跑到山腰的大殿,这里是玉皇大帝的殿宇,殿内的玉皇大帝身穿九章法服,头戴十二行珠冠冕旒,面部洁白如玉,嘴巴鲜红像涂了口红的大姑娘。殿里摆放着几处的桌椅,桌子上还放着祭品,有水果也有蒸熟了的鸡,香喷喷的,馋得我直流口水。
在往上走,我们就到了如来佛祖的宝殿。如来佛身材高大,面相和蔼,横咧着一个很大的嘴巴,伸着右手的食指,好像在说:“你这小泼猴,太顽皮了。”如来佛的后面也跟着两个菩萨,旁边两侧还有十八罗汉。大殿的外面还挂着铃铛样的大钟,旁边吊着一根大木头。难怪说:“当一天和尚就要撞一天钟。”朱嘉峰二话不说,扶着木头朝大钟狠狠地撞了一下,“铛嗡嗡”非常洪亮。
石门圣殿真是一个好地方,下次我还要来游览。