想必大家都去过很多有趣的地方,哪里是你们印象最深的地方呢?是三山五岳还是历史名城?我印象最深的是小学四年级暑假,我们一家大小在福建海边游玩。
那时候,爸爸妈妈都在福建打工,有一天,我们全家早早地搭上旅游班车,一路上欢歌笑语兴致盎然地向海边进军。马路两边挺拔的白桦树像战士一样整齐威武地向我们的后面行走,远处的山峦郁郁青青,茂密的树干和枝叶把整座山装扮的严严实实,像个正在游泳的巨人依稀露出绿色的帽子。
很快班车到站了,我们下了车,车站旁边有一条小河,河边零星浮着几处挨挨挤挤的荷叶,几朵娇艳的荷花伸着长长的脖子,蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓都围在它们的身边。仿佛荷花就是卖冰淇淋的,蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓们就是不守秩序的小朋友,争先恐后地想插队。一只青蛙跳到荷叶上,瞪着眼睛,鼓着腮帮,正准备表演它的节目,不料荷叶轻轻地一摇,青蛙脚下一滑又滑到水里了。
我们沿着小河,翻过一座山就到了海边沙滩上了,在阳光的照耀下,海面波光粼粼,海鸥在蔚蓝的天空自由飞翔,在海边游泳的人们穿着各种各样的游泳衣相互嬉戏,真的是在幸福里游泳。忽然一波海浪远远的围过来了,正在游泳的人们顿时更加兴奋了,有的尖叫着往沙滩上跑,有的勇敢地朝海浪游去,有的三五个人手拉手面向海浪。海浪终于来了,游泳的,拉手的都一个不剩的被送回了沙滩,逃向沙滩的也被海浪亲吻到脚背,人们更加快乐了。
沙滩上的风景也是亮丽的,有相互追逐嬉闹的,有低头捡小鱼拾贝壳的,你瞧,那边还有两对穿着洁白的婚纱拍照呢。我赶紧脱掉凉鞋,卷起裤子,冲向海滩,脚丫踏进松松软软的海沙舒服极了。
快乐的日子总是一晃而过。不知不觉中,海面一片金黄,又大又圆的太阳慢慢地朝西方落下,仿佛在提醒我们该回家了。
不到一年,我就真的回家,回到了老家读书,那次福建海边的游玩让我终生难忘。