关于开学第一课的作文300字
度过了两个月的暑假,迎来了新的学期。9月4日晚上,我认真观看了中央电视台举办的《开学第一课》。
节目中邀请了93岁的老艺术家秦怡老师登台讲述国歌的故事,“用我们的肉筑成我们的新的长城”,这句话是因为当时敌人在长城的城墙上打开了一个缺口,我们的战士们就义无反顾的用自己的身躯一波一波的挡在了缺口前,直到打退最后一波敌人。听完秦怡老奶奶讲的国歌的故事,我终于明白了国歌为什么唱起来心潮澎湃,原来它是用无数生命创造的。我们现在的幸福生活,是多么的来之不易啊!
经过了一年又一年的浴奋战,1945年8月,日本终于宣布无条件投降。抗日战争的胜利洗刷了中国近代以来的民族耻辱,成为中华民族由衰败走向振兴的转折点。中华民族从此站起来了,中国人民为自己是中国人感到自豪!我们中国取得了如此伟大的成就,跟那些抗日英雄是分不开的!如果没有他们,就没有我们现在美好的生活,就没有现在强大的新中国。,无论是在台儿庄战役,还是在百团大战中,是无数的战士们抛颅头,洒热,他们是抗战中最伟大的英雄!是他们向世界昭示:中国人民不可侮!中华民族不可欺!
老师还告诉我们,红领巾是用无数战士的鲜染红的,我以前还不懂其中的含义,今天才明白,是战士的鲜让我们过上了幸福的生活。我们是祖国未来的希望,要好好学习,长大为祖国效力,让祖国更加强大。
我和TFBOYS一起宣读《少年自强宣言》:“我们是英雄的子孙,未来是属于我们的时代。学习英雄先辈的精神,接过英雄先辈的旗帜。从现在起,坚定意志,把祖国的强盛当做自己的梦想。我们宣誓:诚实善良、勇敢自信、自信自强、做伟大祖国的接班人。”