寻找心中的梦想作文800字
走在上学的路上,总是喜欢不安分的东看看西瞧瞧。忽然,有一幅画面闯入了我的眼帘:
那是一位只剩下皮包骨的老人,只见他佝偻着身子,布满皱纹的手上拿着一只缺了口的破碗,蹒跚在拥挤的人群里。突然,我的心里好像涌进了些什么——啊!那就是一个梦想:让我拥有一颗感恩的心,让人人都有一颗感恩的心吧!现在越来越多的人远离了自己的父母,疏离了亲情,有的人甚至抛弃了自己的父母。在这个功利浮躁的社会里,人们常常琢磨自己能得到什么,却忘了自己已经拥有了什么,更看不到别人为我们付出了什么。
阴暗的天气,今天是周末,蜷缩在沙发上,看着我喜爱的《阳光救助》节目。随着主持人的一句“下面来看短片”,荧屏上浮现了一幅幅画面:眼里充满了渴望与希冀的失学儿童,在寒冷的冬夜里拿着花到处询问路人的小女孩,衣衫褴镂攥着铅笔头在砖头上做练习的孩子。。。。。。
到短片放映完时,我已听不清主持人在说些什麽了,只是呆呆的愣着,脑海里翻腾着浪花。这一个个的孩子,像海浪在追赶着我,像是在启发着我:要珍惜身边的人和物,不要自艾自怜,在这个世界上,还有许多人在在挣扎着成长,要去努力,要去奋斗,要去拼搏。
我的心如同打翻了的黑咖啡,充满了苦涩。在这一夜,我明白了许多,心里也有了我追寻已久的、盼望已久的梦想与目标。
我的梦想——当一名优秀的教育家,将“知识种子”、 “爱的种子”和“梦想的种子”传播给孩子们,让他们学到知识、感受到爱、拥有梦想。并且尽其一生,去努力实现自己的梦想。
我的梦想——当一位仁爱的慈善家,要赚很多很多的钱,去帮助那些无论现实的土壤多么贫瘠也要追逐梦想的人,让他们感受到这世界的温暖和力量,以后再去帮助更多的人。
我的梦想——当一个出色的演说家,我要用我超凡的口才和强大的正能量,去引领那些迷失了方向的人,照亮那些在阴影里徘徊的人,让他们重新感受到生活的美妙,重新寻找属于自己的梦想。
伟大的哲学家詹·哈尼克曾经说过“一切的活动家都是梦想家”。每个人来到这世界上的那一刻起,便是一个活动家,所以每一个人也是一个梦想家。一个人是渺小的,只有当他与祖国联系起来时,就是伟大的。一个梦想是渺小的,但是当它成为祖国的梦想时,就是不可估量的。只要我们每个人敢于做梦,勇于寻梦,努力的去实现梦想,那这交织在一起的梦便成了我们祖国的中国梦。当我们的梦想实现时,我们祖国的梦也就实现了。
让我们一起踏上征程,都去做勇敢的寻梦的孩子吧。