天刚蒙蒙亮,在黎明的召唤下,我缓缓地睁开眼睛,远方的朝阳正露出鲜红。我随着日出牵引,开始了探索绿的旅程。
起初,我并没有发现什么,而是玩着荷叶上的露珠,滚来滚去。后来,越走越感到不对劲。直到走到一条工业河旁边,才查明了真相。我绕着河流走了一圈,发现这里有两家企业,他们每次都会把加工完的钢材水排到这条河,才导致了今天的后果。生活在河里的鱼都已经翻着肚皮,浮在河面上了。水草已经被连根拔起,腐烂开来了......
本以为能找到绿色的我,却寻到了臭水沟,让我尝到了工业污染的可怕,这不是我要的绿色。
保证要在日出前找到绿的我,加快了脚步。只见一座中学映入了我的眼帘,上边写着“上海市文来中学”刚开始只是好奇地走了进去,后来发现里面的每一个学生都具备着勤关水龙头和勤关电器的好习惯,而且这所学校有着各种各样的绿化,每一个老师都具备着礼貌用语、谦让的好品质。出门的时候,我高兴极了,这不是我想要的绿色吗?
回家的途中,阳光照得火红火红,好像炽热大火炉里的熔铅流,睁大眼睛一看,是妈妈又在叫我起床了。
绿是一种和谐、蓬勃的颜色,我渴望生活在遍地有绿的世界里,感受生命的勃勃涌动,可是今天的绿真的不多了。我向大家发出倡议:让我们节约一张纸、一度电、一滴水,共同创建一个兴盛的祖国吧!