我的梦想来源于六年前的一个夏天。那天下午,我和姐姐在看《喜羊羊与灰太狼》当电视机播到慢羊羊做实验失败而爆炸时,我的脑子里突然蹦岀一个胆大的幻想:要是我什么时候也能这样拿着一个装满液体的试管,那该有多好呀!因为我是一个好奇心
很强的人,所以一旦下定决心也不想放弃。
从此,我每天都在一个杯子里倒一些水,再倒一些糖和盐或味精。……
我六岁那年去上幼儿园(我小班没上,直接上中班。报名,我激动地问妈妈:“妈妈,幼儿园里会像<<喜羊羊与灰太狼>>里面旳慢羊羊一样做实验吗?”“不会的,梦露。”
妈妈停顿了一下,继续说道:“不过,你上三或四年级的时侯,就可能会做实验。“听到这番话,刚才情绪有些失落的我,一下子好多了。