秘密初二作文
一场意外事故,女儿活下来了,可意识却是妻子直子的,主人公平介与直子二人约定共同保守秘密,这便是故事的开始。
从平介的角度来看,二个人只要守住秘密,这样的生活也不会见得多坏,毕竟无论妻子还是女儿的灵魂,她们都是自己最亲的人。可随着时间的推移,一些一系列的问题也显现出来。首先,自己的生理需求是不可能得已解决了,总不能跟自己女儿身体发生些什么。其次妻子灵魂还存在的,喜欢上别人好像也不是可以允许的事情。所以之后的平介一直封闭着自己的感情,也同时封闭来自于拥有女儿身体的直子的感情。在他看来,为了这种名存实亡的婚姻,自己因此牺牲了那么多,背负了那么多痛苦与煎熬,那么拥有女儿身体的直子也必须对自己负责。
而且我觉得直子也不见得就是全像她自己说的那样为女儿而活。不得不说作为事件的当事人来说,拥有女儿身体的直子是最早醒悟过来的——一切已成定局,生活当得继续。但我总觉得她所要开始的生活也是为了自己重新活过一次。我觉得这也不算啥,毕竟不是每个人都有这种机会。但是当她遇到了喜欢自己的人,她也没有想过拒绝,显然她也是满心欢喜的期待着爱情的降临。
我想说人的本性是自私的,我们应当多理解平介与直子。但是他们思想出轨也是不争的事实,没有把话跟对方说开,准备开始自己的感情生活不就是背叛吗?对于最后一出女儿灵魂归来的好戏,也是因为平介下定决心对直子的放手所促成的。直子逃离了那种内心的挣扎,让自己勇敢走向新生活。她明白于己于平介,这是最好的方法。
秘密,一直都在。只不过一开始是共同守护,后来是各自守护。