我是风作文500字想象类
如果我是风,在大地万物复苏之时,我将轻轻地拂去压在小草头上的泥,柔柔地吹开河水的双眼,轻轻地叩开燕子的房门,默默地温暖新生的嫩芽。我要请河水与我伴奏,邀柳枝与我共舞,让小鸟与我欢唱,让小草探出头来沐浴阳光,让花儿热情又尽情开放,让大自然的孩子在我的呵护下茁壮成长。
如果我是风,在烈日当头,暑气逼人,鸟儿不再欢唱,枝条不再舞蹈,河水不再流淌,大地干裂,庄稼垂头,人们挥汗如雨之时,我会请来我的挚友---雨仙,让它毫不吝啬地降下甘霖,为鸟儿润喉,为枝条沐浴,为河水谱曲,让庄稼畅饮,让它为大地带来丰收与希望。如果我是风,在绿色匆匆离开,天高云淡之时,我会为大地母亲换上金色的衣裳,让枯黄树叶如蝴蝶般在空中飘舞,然后静静地躺在大地上;让河水奏出秋的乐章;让鸟儿再次欢唱;让勤劳的人们兴起酒杯,欢庆丰收。
而当鸟儿、小昆虫等无数小生灵不再欢歌笑语,射进自己温暖的屋子里深深地熟睡;当河水冰封了琴弦,黄蝴蝶不再翩翩起舞,柳树变得光秃秃的时候,我便会邀请白雪公主来参加我的宴会,为大地看上一层银白色的美丽的外衣;让银装素裹的大地看起来别有一番滋味,飘舞的雪花在我的吹动下成了冬天最美好、最自然的演出。、
如果我是风,我将不会寂寞,我会让耳畔的琴声更加悠扬,让白云更加轻盈,让柳枝摆动得像少女优美的舞姿,让河水更加清澈,让大地更加绚丽多彩,让生活充满无限生机。