选择议论文600字作文
我是一条鱼
那片湛蓝的水,便是我的村庄。我喜欢展开双鳍,静静地感受水轻轻流过的感觉。我能感觉到,那水流中跃动着心跳,如此柔和却又仿佛永不停息。我还喜欢在珊瑚丛中等待夕阳,当那个时刻到来,一束束光照在珊瑚上,五彩的珊瑚释放出炫目的光芒,我游在那变幻的光环中,心中充满了神圣。
是的,这就是我的生活,简单却又无比美丽。我曾经以为这便是我的一生了,但是,我错了,在我平淡地游在生命之河里的时候,上帝送来了我的信仰:一只鹰。
硕大的阴影掠过水底,留下不真实的幻影。我不禁抬头望去,一只鹰自在地飞过。风穿过它的羽梢,它带着一股狂野的气息呼啸而去,啊,这才是真正的生命!我好像受到了一种强大力量的诱惑,一个梦想出现在我心里:我要飞翔!
当我攒足了力气,冲出水面时,我并没有感到飞翔的喜悦,只有一种窒息的感觉充斥了我的身体,不管我怎样努力,结果依归如此。
终于,我跳不动了,当我沉入水底时,我感受到了水的脉搏,还是那样沉稳有力。我的耳边响起了一
个声音:不是所有的努力都能换来成功,只有走上自己的路,才能走到幸福的终点。
我明白了,我终于明白,因为我是一条鱼,我既然选择了生于水中,那样就应该走好自己的路,不一样的选择,面对的也是不一样的环境,珍惜自己的选择,走好自己的路。