小学五年级包饺子作文
"噼里啪啦、噼里啪啦。"伴随着一阵阵鞭炮声,新的一年马上就要开始了。
我、爸爸和妈妈在家里一起包饺子,我们很快分好了工:爸爸擀皮,我和妈妈包饺子。开始包饺子了,爸爸一手拿着擀面杖,另一只手把面团往案板上一摁,然后擀面杖在面团上飞快地滚动,不一会,一张圆圆的、薄薄的饺子皮擀好了。再看妈妈,熟练地拿起饺子皮,用筷子夹了点饺子馅放在皮儿上面,然后用手把皮儿捏起来。她的手就像缝衣针一样,一会月牙形的饺子就展现在我的眼前。我学着妈妈的样子包了起来,可是饺子馅儿不是多了,就是少了,好不容易馅儿好了,皮儿又烂了,像一个"撑破肚皮"的娃娃。于是我拿起了一个皮儿,又给它穿上了一层"衣服",可是却把饺子捏成了包子状,妈妈看了我的"作品",哈哈大笑,说:"饺子它哥——包子。"笑一会儿,妈妈对我说:"做什么事都要讲究方法,包饺子也是一样,馅儿要不多不少,力气不要太大。"于是,妈妈做一步,我也跟着学一步。慢慢地,我包的饺子也像月牙了。
最后,妈妈在一个饺子里面包了一枚一元硬币,并说:"谁吃到钱就预示新的一年有福气。"我真希望我能吃到这个饺子。
在辞旧迎新的时刻,我又学会了一种新本领,真高兴!