自从抱养了两个孩子之后,原本就一贫如洗的一家人,他们的生活更是雪上加霜,丈夫不分日夜的捕鱼,桑娜也忍受着富人的讽刺,劳作着。他们就这样相依为命的熬着。
古老的钟嘶哑的敲了一下,两下......海面上狂风大作,丈夫还未归来,桑娜的心不由得被揪了起来,她再也忍不住了,飞也似的冲了出来,眼泪顺着冻得红彤彤的脸颊涌了下来,凉到了心里,渔灯分明还亮着,可在桑娜新眼里却那么灰暗,失去了光明,她想起丈夫那白发,那饱经沧桑的脸,桑娜的心微微的颤动,突然她有些后悔,但很快就被她善良的本性打败了。一个月过去了,丈夫音信全无,桑娜柔软的双肩已不再软弱,她虽然很无助,很迷茫,但却不得不承担起生活的重担。