关于美的作文600字初中生
??于初中生记叙文精选
晨光熹微,还沉睡在梦乡中的我身子被轻轻摇动,原来是母亲叫我起床,今天轮到我和爸妈到山上采竹笋,虽然我睡意仍浓,但因为夏天的太阳一会儿便从东方升起,为了赶在太阳无情地燃烧我们,不得已要在天刚破晓时起床。
全副武装之后,我以迅雷不及掩耳的速度跳上货车后面,准备出发了。站在后座上的我好奇的往四面八方看去,虽然天才刚亮但赶早的人还真不少,车子挺多的哩。车子一路追逐着风,一阵阵凉风往我脸上袭来,虽然很有劲儿但很畅快。车子一驶进山林里我不禁惊叹,一株株的香蕉树伫立在山坡上,招展着硕大而鲜绿的叶子, 犹如铁扇公主的宝扇。到了小径,我们换了适合爬坡地的车,我在山林中彷彿也化身为吱喳的小麻雀儿,跟爸妈分享生活中的趣事。
接近目的地,看到竹林底部的笋子早己从土里探出头来,朝露也已替他们洗礼一番,一个个美好的生命准备在竹林里成长,但因为迫于生计,所以等一下它们就要被采收了……,就在感叹之余,亮眼的光束从密匝匝的竹叶中筛了下来,直射我的眼,原来太阳已高升。
下了车,我和妈妈准备上工了!。妈妈一刀刺向笋子,才一眨眼一个竹笋便横卧在我眼前,我把竹笋交给爸爸,只见爸爸拿着长刀:”刷!刷!”几声,竹笋的绿衣就已脱去露出晶莹剔透的亮白肌肤,我抚摸了它一下,这么晶莹亮丽又平滑的竹笋相当诱人,难怪是许多人桌上的佳肴。爸妈在装箱时我便在一旁欣赏起竹园来,一 根根细瘦挺直的竹子矗立在地上,一片片的叶子长在茎节上,整体看起来井然有序,隐约露出高贵典雅的气质来,浸淫在其中的我不禁觉得自己就像古代君子一样高雅,我闭上眼感受竹林七贤在竹林里的闲情逸致。走在小路上看到因经狂风的肆虐而弯曲的竹子依然生长着,我深深感到竹子坚强的毅力。过了一个弯发现一丛开着 有如烈焰般鲜红的花,这花和周围的竹子成了鲜艳的对比,好不美丽阿。不知不觉中时间已流逝,回头看到爸妈快完成工作了,我也赶去帮忙,看到堆得满满的小笋山我好高兴,看来家里又可以多一些收入了。
手上沾满了土,我蹲在小水涧旁,里面流着清澈的山泉水,我掬一把水时闻到了一种清香,冰冰凉凉的泼在手上很舒服,简单清洗后,我和爸妈开心的前往加工厂。这次采笋不仅让我有机会当爸妈小帮手,也让我到大地供给我们的蔬食鲜美丰厚,真是感恩!