今天早上,我和妈妈带着我家狗狗金刚一起出来玩。经过小区老人协会时,我对妈妈说,旁边有个“神秘公园”,是我二年级时和同学一起找到的,提议去那里玩。妈妈同意了。
刚进去,就听到一群小鸟悦耳的歌声,好像在欢迎我们;还有一些蝴蝶在翩翩起舞。这里的树很高大,像一把大伞遮挡住天空,露水还没散去,空气中弥漫着清新的泥土味道。金刚好像也很喜欢这里,摇着尾巴很兴奋,迫不及待往前冲想去玩的样子。
“看,那里有跷跷板,妈妈我们一起玩吧!”“好呀!”这个跷跷板和幼儿园旁边小公园的跷跷板有点不一样,杆子下方垫了俩轮胎。妈妈说这样设计很贴心,可以缓解跷跷板着地时的冲击力,避免坐在上面的人因震动太大而受伤。我和妈妈一起坐上跷跷板,妈妈坐一头,我坐另一头,一边摇,妈妈还一边给我介绍关于狗狗的科普知识。金刚则守在我们旁边啃着树叶玩。在小鸟的鸣叫声中,我们享受着这美好的时光。
后来,又来了两个小孩,带着一只小小的贵宾犬。一开始贵宾犬一直冲着金刚吠,妈妈说小狗因为长得比较小缺乏安全感,看到大狗会紧张害怕,吠叫是想“吓唬”对方。金刚想和贵宾犬玩,扑了它两下,贵宾犬却躲开了,也安静了。我倒是和它的小主人——-一对姐弟玩得可开心了!
时间不知不觉过去,临近中午,我和妈妈恋恋不舍地离开了。这个“神秘公园”我很喜欢,下周一定还来!