在小小的童年生活中,天真的话语中,快乐的动作中,校园已成为我们的第二个家。
走进校园,扑面一股温馨的暖流:一排排松树映入眼帘,像一个个魁梧的士兵保卫家园。一种庄严的感觉涌上心头,。“格噔,格噔”脚踩地水泥路上,像踩在雪白无暇的地毯上发出阵阵的声响。两旁是教学楼,是用红砖筑成的,白边红面是多么美丽啊!从那洁白的玻璃窗朝里望去,一排排坐得整整齐齐的小学生,正读得朗朗上口,陶醉在读意之中。
再往前走,一股股清香扑面而来,像是潜入了仙境之中,不远处就是一个大花坛,花儿争相开放,有红的、白的、黄的、紫色的……有月季、菊花、蒲公英……美不胜收,让人流连忘返。这一道道亮丽的风景线,把学校装点得更加美丽动人,闻着花儿的芳香,倾听着鸟儿的鸣叫,看着那盛开的花,让我想起了一首杜甫的诗:黄四娘家用花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
啊!美丽的母校,是你让我感受到了快乐;啊!美丽的母校,是你让我们知道了许多知识;啊!美丽的母校,是你让我感受到了家的温暖,你让我永远不能忘记。