穿着新买的短裙,准备出发去给小伙伴看时,突然一个趔趄,摔倒在地,新买的短裙上沾满了泥水,心里很懊恼,但在开门的那一瞬间才发现:幸好自己没摔伤。于是,脸上的笑容又浮现出来……
快乐其实就是如此的简单,关键的一个折点就是你能不能发现,只要你越过这个折点,你就发现:原来快乐就是这么简单。
快乐是看着宝贝甜甜地入睡;是少男少女心中朦胧的憧憬;是恋人之间的呢喃;是老伴间相依相伴的牵手;是与亲人、同学、朋友们之间没有距离,无须言说的默契和思念;是失败了依然不能放弃初衷的那份执着;是直面坎坷仍能坚强的那种精神。
快乐是收到邮寄的一张卡片;是过生日时朋友们送上的鲜花和祝福;是听到一句发自内心的“你好”;是聚会时谈天说地的酣畅;是会心的一抹微笑;是会意的一个眼神。
快乐是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”;是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的豪迈与悲壮。
善待自己很简单,快乐也是很简单,生活原本就是如此简单、平淡,一本渴望已久的书,一首久违的老歌,一壶飘着袅袅香气的茶,一杯醇美的酒,身边任何一件普通得不能再普通的事物都可以让我疲惫的心灵重新飞翔。我们总是认为它们之间有着遥远的距离,而实际上快乐离我们是那么的近,只是推开心灵的窗,我们就会发现:每一朵花都是美的,每一棵树都是绿的,每一天都是充满着快乐的。
朋友们,请记住:快乐其实如此简单,她就在你身边。只要你愿意,你的人生会因此充实而精彩,对每个人而言,不是快乐太少,而是缺少善于发现的眼睛以及享受的心情。