清晨,我独自一人走在公路上,心里在默默地在想:"二十年后的公路会是什么样子呢?"
未来的公路有许多细小的。人们用肉眼看不见的小孔,一旦有车辆发出声音或者排出烟气,那些小孔就会自动的。一伸一缩的把声音和 烟气吸到肚子里去,然后开始进行化学反应,把声音和烟气进化成氧气,再释放出来,让人们呼吸到新鲜的空气。
未来的公路还会自动变形,一旦有无证驾驶的司机,公路就会伸出一只手,把司机牢牢抓住,扭送到警察局。
未来的公路还会避免车祸,在车祸即将发生的一瞬间,公路就会在车的前面 出现一款厚厚的大地毯,让汽车的速度减下来,以避免车祸 的发生。
我真希望未来的公路早点实现。