关于中国发展路的作文
目前,水利工程产业正在大力发展。在国内,对水利工程的建立在技术上仍有欠缺,高素质的人才也依旧匮乏。但在很大程度上,设计者们已经开始重视生态问题,将生态学与水文学有效结合起来,成为了设计者解决问题的突破口。在国内,我们在充分掌握自然规律、自然界的运行准则的前提下,应借鉴西方国家的先进技术和经验,立足国情自主创新,注重人才的培养,使专业化和先进的技术融入施工作业中;应为水利水电工程的发展储备大量可用人才,在生态平衡的前提下,发展水利水电工程,走科学化、可持续化的发展道路,从而保证水利工程建设与生态环境协调发展,推动中国水利事业的快速发展,更好地造福人类。