吃完饭后,大家都很高兴,唯独我闷闷不乐。父亲告诉我:“做人最大的财富并不是用金钱衡量的,良心和道德才是人生中不可缺少的最大一笔财富。”接着父亲给我讲了一个令我终身难忘的故事。在古老的中国,有一个狼来了的故事,一个孩子每次都用“狼来了”的喊声呼唤人们来救他,当人们匆匆赶来时,看到的却是他顽皮的笑脸。一而再,再而三的骗取别人的信任,当狼真的来了的时候,却没有人再相信他。为此他付出了生命的代价。听完爸爸的故事,我解开了心结。
父亲的诚实在小镇不胫而走,找他修车的人络绎不绝,我们的生活也因此改善了许多。诚信是我们家最宝贵的财富。