爱……我抬头看着满天繁星,心里默念着,这是个多么神圣的字眼啊,就如这星星一般耀眼,也正是这满天繁星,才有了如此美丽的夜色。我想爱有很多种,每一种爱都是一颗闪亮的星星,照亮人们前进的路,也照亮了人们的眼睛,看清自己的灵魂。而母亲就像每个人的守护星,可是人们总是看不到它,总是向往另一颗更闪亮的星星。
曾经的我是那样任性,只会贪婪地向母亲无尽地索取,永远都觉得母亲不够爱我,却从没有想过,我给过母亲什么,而母亲又向我索取过什么!直到我看到过这样一个报道:
一位母亲,用十六年的时间寻找她丢失的女儿―玲玲。一个女人,没有什么身家,一个人孤苦伶仃十六年,奔走在全国各地,只是为了寻找她6岁的女儿。十六年,她最珍贵的东西便是和女儿一起买的那把小雨伞,这比她自己的生命更重要。她说,这是女儿最喜欢的伞,这也是她坚持下去唯一的一个理由。即使,她连女儿是生是也不知道。每当她快要被生活的穷困压倒时,只要看着这把伞,只要一想起女儿快乐的笑颜,便什么苦都不怕了。
是她的这份母爱感动了上苍么?在十六年后,在历尽艰辛后,她终于在各方人士的帮助下有了女儿的消息。她的女儿很幸运地被一户人家收养了,而且这十六年都生活地很好。当她知道这个消息时,泪水禁不住地流过那张瘦骨嶙峋的脸,在众人面前哭成了泪人。可是上天却给她开了一个最大的玩笑,当她怀着激动的心情,飞向女儿时,玲玲的养父母却拒绝她见属于她的女儿!原因是:她的出现会给玲玲原本平静的生活带来不可避免的伤害。呵,这未免有点太过残忍,即使是这样,她也有足够的权利见自己的女儿,这不是她的女儿么?!可是这位伟大的母亲,却在这个时候退却了。是什么,让她在这里退缩了?是什么让她接受了这个不公平的事实!是什么让她有勇气度过了难熬的十六年,却再也没有勇气走下去?!是爱,是她选择了用这样的方式表达她殷切的爱。受尽委屈却依然无怨无悔。
当读完这篇报道时,我早已泪流满面,才发现我一直是那么幸福的人。可却还在不停地想得到些什么。看着身边早已熟睡地母亲,我的心中不禁一阵酸楚。妈妈老了,也累了。朋友们,请睁大你的双眼,看清楚这日日夜夜守护着你的母亲,别再去奢侈地要她发出更暖的光亮,对她们温柔些吧。请别忘记,是母亲十月怀胎,含辛茹苦地把你生下来;是母亲喂你吃第一口饭;是母亲在你踉踉跄跄走路时,拉着你的手一遍又一遍地练习……是的,是母亲在你成长的身影后面默默地支持,用双翼为我们遮风挡雨。
当我再次抬头看着夜空时,我看见了,有颗星星一直在注视着我,而这颗星星是我见过最温暖的!
爱,它是种幸福,它是个故事,它是滴眼泪,它是一朵永远盛开的花,总是悄悄地在人们心中扎根,生长……我要赞颂,赞颂最美最美的母爱,就让母爱占据我们的心灵吧!