妈妈见我哈哈大笑以为我疯了呢!跑来一看原来在看书!别看啦!快去写作业。连叫了四、五声,我一点反应也没有。他摇我、推我、弄我、直到把书抢走了,我才回过神来,她说:“你看书看得太神了吧,我刚才说了什么呀,你说呀?说得出来吗?”我奇怪地说“没有啊”你什么也没有说呀!“真是的”,妈妈说:“我叫你进来做作业,你怎么进来看书呀!”一会儿我才恍然大悟,快做作业呀!于是我拼命的做作业,一会儿就做完了,一看一点钟,还早着呢!于是我又看起书来,一直看到了吃饭的时候,我还在看书。妈妈又来叫我,一看,我还在看书,心想:算了让他看一下书也好,没想到我一直在那儿看。时间一分一秒的过去了,一会儿工夫我看书已经看到7点了,妈妈再也不能等了,又是摇,又是问:“你是不是有病啊,你已经看几个小时了还不够啊?”
一本书就这样被我看完了,我这才出去吃饭。边吃饭妈妈还边说我真是个小书迷。