那万峰林下的油菜花地里,留下我们共同走过的足迹,那坐在夕阳下给我们讲述人生、追求、理想的您是那样的亲切和蔼。那夕阳、菜花,师生都融进了画里,那一幅叫“师生情”的画久久地留在我的心里,挥之不去。
小树林,操场,跑道……无处没有您的足迹。尽管那一切已成过去,尽管那校园中能遇到您已成为偶然。但是我们忘不了您。我们将永远的记住我们朝夕相处的日子,在那清晨的阳光普照大地的时候,我希望您还在休息。因为您累了三年了,当那校园的歌声响起时,我希望不要看到您在校园中奔忙的身影。当万家灯火燃起时,我希望您仍在城市的那边——您的家。当那晚自习后的铃声响起时,我不希望看到您骑着那疲惫的摩托车颠簸着回家的身影。
老师,别再那么费心,别再那么奉献自己!只要您快乐,就是我们最大的幸福!尽管您再也听不到我的心声,但是我相信您的心一定能感应到,感应到一个爱您的学生对您的祝福。十二点的钟声马上就要响了,我真诚地对您说:“老师,节日快乐!”我愿这窗外的轻风把它送到您那儿去。