每天我们都会与书打交道,是它们给予我们一个有一个新知识,教我们做人的道理,它就像一位良师益友。如果我们生活中没有了书本,就像失去了一位朋友,生活也会变得很无趣,从而所有都会变的无聊和乏味。
人们常说:“读书破万卷,下笔如有神。”也就是说只有多读书,才能写出好的文章。作家们为什么能写出那么好的作品,其实他们也是应对了这些话。大家可能都读过比较有名作家的文章,比如:叶圣陶,高尔基,普希金,这几位都是世界闻名的作家,写过成千上万篇文章和书。但这些的前提哪个不是通过阅读大量书籍而写出了这好作品呢?高尔基曾经还说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以
我们要想写好,就从读书开始吧!
书籍是一把金库的钥匙;书籍是指引我们前进方向的指南针;书籍是我们攀登知识高峰的阶梯;书籍是通向成功彼岸的一架桥梁;书籍是带我们走向黎明的大道。是啊,书籍它就是我们的朋友,可以和我们交流,多读一本书,就交了一个好朋友。所以,请让我们读书吧!
如果我们吧喜欢的书比作一位老师的话,我们就会到这本书的最高境界。书本能补充你足够的养分。有句话说得好:我们是吃饭长大的,也是读书长大的!
是啊!书本是我们生命中不可缺少的,是我们灵魂的一部分,它能带领我们领略人世的真谛。同学们:今天,你读书了吗?