忙碌中的驿站,风雨中的港湾。我的家也就是这样一个和睦与温暖的地方。
我爱我的家,也真想好好儿夸夸它。为啥?就为那别具一格的固定节目“新闻讨论30分”!
傍晚7:30分,当我和爸爸妈妈看完“新闻联播”节目后,讨论大会正式开始了。从7:30到8:00我们都会针对新闻中播放的大事儿亮观点,摆看法,提推荐。短短的30分钟里我们引经据典、口若悬河。因此,无论您谈“美伊战”还就是“非典病”,我都能滔滔不绝的来上一段儿。此刻,同学们都夸我就是“新闻小灵通”呢!
光谈还不够,我还买了一个漂亮的笔记本,然而和爸爸妈妈一齐整理出了“世界大事风云录”。把每一天听到、看到的世界或国家的大事全都分门别类的记在“风云录”上。翻开扉页,“和平展望”、“环保之行”、“身边点滴”等板块一一映入眼帘。随着时间的推移,有些大事也许早已被人们渐渐忘却,可我家的“风云录”上却永远能留下这些事情的始末足迹,成为历史的见证。
一周结束,我和爸爸妈妈还要举行一个“总结会”,然而把大家所记下的新闻做一个回顾,并分析小结出这些新闻的利与弊等等。然后我们会选出其中得意之作寄给报社的叔叔阿姨,肯请他们的指点和帮忙。
细细想来,“新闻讨论30分”真好,它构成了一个小小的平台,使我们全家都在进步,自觉地关心着家乡,关注着祖国,关注着世界!在这一过程中,家庭成员之间进行语言的交流、心灵的沟通,家也变的更加和睦幸福了。
感谢“新闻讨论30分”,感谢这样一个与众不同的家!