初三最好作文800字左右
望着那晶莹而又明亮的露珠,感受着清晨那温暖的阳光,站在那鲜艳的五星红旗之下,我做了一次最好的自己!
我现在想起来还有点激动呢!今天上午我参加人生中第一次正式的运动会。我报名的项目是女子八百米与女子四乘一百米接力赛,我本以为我能够轻轻松松地完成任务,可谁能想到这竟是如此的艰巨!
在比赛即将开始之前,我既激动又沉重地看着跑道,激动的我是能够参加比赛了,能够为班级争光了;沉重的是如果我跑一个倒数第一的名次怎么办?那岂不是为班级丢脸?我假装不经心地看了看我的同学,我知道她们对我的期待,对我的信心,所以我对自己说:“别害怕,加油!相信自己一定可以的,只要努力坚持下去,一定可以的!”
时间转眼就过去了,轮到我比赛了,我的心绷成了一根弦。枪声响起,比赛正式开始了,我们运动员都飞快的跑了上去。当然,我也不甘示弱,像离弦的箭一样冲过我前面的运动员,跑了上去。突然,不知道怎么回事,我右腿膝盖猛烈的疼了起来,那疼痛简直深入骨髓,我速度慢了一下,我知道这是刚刚开始,还有八百米呢,咬咬牙跑了上去,当然速度没有平时快了,那时我就在想,就算我得不了第前几名,那也不能倒数第一!
八百米是要跑两圈的,我跑完一圈之后,已经感到有点累了,当然,口渴无时无刻地不在伴随着我。随着阵阵的疼痛与严重的口渴使我不知不觉中慢了下来,我不知道自己身后是否有人,也不敢回头看,因为我那时已经以为我是倒数第一了,我重新振奋起精神,想反超我前面的人,可是眼看就要超越她了,她却达到了终点,我立刻变得垂头丧气了,冲向终点。被小伙伴们扶着走了一会,当时,我问她们:“我跑了第几名?”她们说:“第十四名,已经很不错了。”
虽然我跑的成绩不太好,但是我努力了,我坚持了,我奋斗了,我做了一次最好的自己。