亲情作文1000字左右
亲情在哪里?你可能会说,在一句问候里,在一杯热茶里……但在我看来,亲情就在我身边,就在那个夜晚。
那是期中前最后一个奋战的夜晚,爸爸妈妈早早地下班回家陪我。深秋的天气,已经渐凉了,我连忙起身为他们倒热水。可是爸爸却接过我手中的热水瓶,又将我推回了书桌前。我只好又埋头到复习材料中。过了一会儿,耳边依稀传来些碰撞声——爸爸在砸核桃!这一阵子,爸爸听同事说吃核桃可以补脑,连忙买回一大袋核桃,砸开之后,又怕核桃太苦涩,我不爱吃,便做成“水晶芝麻核桃”、“核桃麦片”……各种各样。想到这儿,耳畔回响的仿佛已不是烦心的噪音,却像那亲情的交响曲。
吃过晚饭,妈妈陪我学习。她安静地坐在一旁,可她的神情流露出她内心掩饰不了的焦急,但无奈帮不上我的什么忙,只好为我营造一个安静的学习环境。“一定不能辜负爸爸妈妈的期望!”我想。于是我又投入到了奋战之中。
我执笔飞速地在本子上书写,已全然没有了时间的概念,只知道这时已经很晚了。我停下笔,转了转酸痛的手腕。无心之间,我回头看了一眼妈妈,却无比清晰地捕捉到了她那布满丝的双眼与略显青黑的眼圈。我的心被狠狠地揪住了。妈妈啊!这几天晚上您一直陪在我的身边,女儿的成绩固然重要,可又怎么能比您的健康重要呢?我回头对妈妈说:“妈妈,您先去睡吧,我自己复习就可以了。”妈妈一边应着,说马上就走。
不知过了多久,汽车的喧嚣都不见了,周围一片安静,我终于放下了手中的笔。猛然回头,发现妈妈还在那里!只不过,她已经睡着了,美丽的脸庞在月光的映衬下显得分外慈爱。这时爸爸也推开门。“嘘——”我们俩把手指竖在嘴前,相视而笑了。
现在,每当面临大考,我都会想起那温馨的夜晚。人们总说亲情是抽象的,可它,不就在我身边吗?