老师的关爱作文600字初中
世界上最伟大的当然是母爱,但我觉得师爱也是非常伟大的。老师的爱就像冬天里那火红的太阳,温暖着我们,让我们在知识的海洋里成长!
说起老师,一定要说说我们的班主任郭老师。在学习上,郭老师的耐心是出了名的,无论哪个同学请教她问题,她总会耐心地解答;生活上她就像自己的妈妈一样关爱我们,哪个同学身体不舒服了,她都会仔细询问,不停地关心着;平时,她还经常教我们做人做事的道理。
记得有一次,我们在课堂上做语文作业。突然,同学万楠“啊!”的一声叫了起来,看她惊慌失措的样子,大家还以为是她出了什么事了呢?郭老师也慌忙地跑了过去,万楠在位子上像小鸟一样“叽叽喳喳”地把事情经过说了一遍。原来是他旁边的张欣宇同学在玩钢笔时,不小心把钢笔套塞到耳朵里去了。这时的张欣宇涨红着脸一句话也说不出来,郭老师仔细地看了张欣宇的耳朵后,马上跑到办公室去拿来了镊子。想用镊子把钢笔套取出来,但当动手时,郭老师却犹豫了。她说:“搞不好会弄坏耳朵的,还是去医院吧。”说完她就冲冲忙忙地带着张欣宇去了医院。
从医院回来后,当我们知道张欣宇的笔套已经取出来了时,大家心中的石头也落地了。郭老师又以张欣宇的事情作例子,耐心地对我们说,哪些东西不能玩,哪些东西要特别注意等等……
我觉得郭老师不但是我们值得敬重的老师,也是我们最热爱的长辈。她真的就像自己的妈妈一样。我要说一声:“郭老师,您辛苦了,谢谢您!”