上帝对每一个人是公平的,也是吝啬的,他只给予我们一次属于自己的生命,所以我们要注意交通安全,他就像我们的朋友,时时守候在我们身边,教育我们要遵守交通规则,珍惜生命。
在我很小的时候,妈妈就经常和我说红、黄、绿三盏灯,十字路口眨眼睛红灯亮晶晶,大家停一停;黄灯亮晶晶,大家等一等;绿灯亮晶晶,可以向前行。指挥行人车辆,拐弯慢行要小心。
连儿时的儿歌都提醒我们要遵守交通规则,不闯红绿灯,现在我们已是快毕业的小学生了,难道还不能遵守简单的交通规则么?
其实,遵守交通规则并不难,只要不闯红灯,走斑马线,不跨越栏杆以及一系列的规则。在四岔路口时,我曾经看过这样一个惊心动魄的一幕:有一位小女孩坐着他爸爸的车子去上学,在绿灯停止的那一刹那,小女孩的爸爸以迅雷不及掩耳之势冲了出去,这时一辆大卡车疾驰而来,小女孩的爸爸没注意,大卡车的司机也来不及刹车,便撞了上去,我们的心都绷得紧紧的,一颗心像要跳出来了,幸亏小女孩爸爸眼疾手快,刹住了车,不然一场灾祸就要降临了。交通安全就是这样,看似很平常,但是差一点就会失去生命,也许,今天的受害者不是你,但明天你也许会因为一个小小的失误而成为受害者,因为不遵守交通规则而造成家庭的经济损失,还有可能家毁人亡,何必呢?出车祸前,如果人们刹一步车,停一步路,那就不会流了,流是痛苦的,家毁人亡更让人痛不欲生,那这样的车祸是不应该出的,这样的牺牲又有什么意义呢?是可以止的,但缺一只脚或少一只手,成为残疾,你愿意么?这样,不但你受苦了,家人也跟着要日夜操劳。
珍惜生命吧,你将度过快乐的童年,享受风华正茂的青春,幸福安详的晚年,这不仅仅为了你,还为了让你家人度过美好的人生,不要让不幸遭遇让他们承受痛苦!
珍惜生命吧,每个人的生命只有一次,让我们记住这些的教训,注意安全,珍惜生命!
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。珍爱生命,注意安全!把安全这个词时时刻刻印在心上,你才会有一个更能实现美好梦想的人生!