每个人曾经都有各式各样的梦想,总是在时间匆匆流逝以后,用回忆来缅怀过去,悔恨将来。但你可否想过,曾经的少壮不努力,老大徒伤悲,在人生没有结束之前,当下的你和前一秒相比都可以称之为少壮。永远保持一颗年轻、追梦的心,那么就不会有老大徒伤悲了。
梦想和目标永远不会抛弃任何一个人,只有自己抛弃梦想。
美梦成真来源于努力和自信,生活中每个人都会碰到一个另自己羡慕不已的人,有的因为他身上有闪光的才华和事业;有的是因为他的外貌或身材;还有的是因为他的爱情、友情和亲情。在羡慕别人的时候,有没有人反思过自己,为什么他有的自己却没有。
如果是因为才华,那么,才华是从哪里而来,或许是在你拥有惬意美好的童年的时候,而他却在拼命地努力着去学习你现在所羡慕的东西。
如果是因为事业,你没有看到,在你和朋友吃着火锅唱着歌的时候,他却在拼命地加班加点;如果是因为样貌和身材,在当今的社会条件下你完全可以花时间去改变;如果是因为爱情和亲情,用心和时间灌溉,你命中本该属于你的缘分就会出现。就如同高峰只对攀登它而不是仰望它的人来说才有真正意义。
谈及梦想,每个人总是有千万般的理由。工作太忙、年龄太大、时间已晚。世界上最容易的事情中,拖延时间最不费力。什么叫晚?60岁开始学习芭蕾的奶奶晚不晚?50岁开始考大学的爷爷晚不晚?
胜利永远不会主动向我们走来,或许随着时间的推移,梦想变得越来越模糊,最后只剩下嘴上还记着,心里早已起不了任何涟漪,久不能实现的愿望就转变成了梦想。
真正懂得梦想的人都知道,梦想不抛弃苦心追求的人,在我们生命还没有终止之前,都不能称之为晚,新闻上报道过,26岁开始学舞蹈,成为一名优秀的舞蹈演员;40岁痴迷于戏曲,50岁成为一名专业戏曲演员;30岁才开始努力工作,成为一名上市公司的总监;甚至有16岁辍学,在22岁通过自学考入大学;成功不是将来才有的,也不是在过去的时间里来不及做的,而是从决定去做的那一刻起,持续积累而成的。
尝试着开始,尝试着突破自己,就会有实现梦想的可能。少年时来不及做的事情,青年开始并不晚;青年时来不及做的事情,中年做还来得及;中年没有勇气去实现的,现在做依然不晚。
追求梦想需要勇气,无论你从什么时候开始,只要你肯花时间去尝试,万一梦想实现了呢!
生活总有一个规律,一个不变的磁场。想逃避总有借口,想成功总有方法。当你走到一个高高的门槛前,感觉无法跨越的时候,上天总是神奇的在另一边为你打开一扇窗,让你接近梦想。
这个社会或许不公平,但不用抱怨命运,因为没有用,人总是在反省中找到新的起点。没有创造的生活,只能算是活着。
甩掉你的包袱,丢掉你的借口,挤出一些时间,从现在开始行动,你现在所努力的,在不久的将来就会变成让别人羡慕的砝码。
不要把梦想带进坟墓,到那时就真的晚了。老虎不发威,他就是一只病猫!发威了他就是王者!所以人人都可以是王者,同时也可以是病猫,关键看你自己的选择!所以性格决定命运,选择改变人生。