考试前的感受作文300字初中
我埋着头,小心翼翼地往嘴里送白米饭,身旁的爸妈也沉默不语。我感到自己被一团严肃紧张的雾气笼罩着。
在这压抑的氛围里,我十分难受,心中憋了一句话,却不敢出声,眼泪也在眼眶里打转。因为我知道父母就是因为我的数学成绩而又气愤又难过。
“啪”的一声,清脆的玻璃杯和餐桌的碰撞声打破了这令人窒息的沉寂。随后,便是爸爸粗犷而响亮的声音:“你自己来分析一下你的数学成绩吧!”我心里咯噔一下,不敢直视父亲的眼睛,直视那充满愤怒和无奈的双眼。
我不断地责问自己:为什么会考这么差?为什么不多得些分?难道是我笨么?
我嗫嚅着正想开口,却被妈妈的一席话打断了:“你还说考试前不用做试卷,已经复习好了,只用看数学书的!”
她突然爆出的这句话,无疑是给爸爸火上浇油。
“难道做卷子成绩就好了吗?题海战术有效吗?把孩子搞得不堪重负就好了?”爸爸振振有词。
我最不情愿看到的事情终究还是发生了,这晚餐直接演变成了爸妈的“学习方法争辩赛。他们彼此都不甘示弱,针尖对麦芒,一声比一声高,一句比一句在理。
我无力地呆坐在椅子上,眼神空洞地盯着一桌子被冷落的饭菜,不争气的泪水开始一滴一滴落在饭桌上。
许久,耳畔的争执声渐渐小了,终于归于寂静。我缓缓抬起疲惫的脸庞。看到爸妈都安静地坐在桌旁,爸爸轻呷着酒,妈妈则慢慢嚼着饭菜。我把椅子往后挪一挪,径直走向书房。
“我们相信你,加油!”这句平静而又充满力量的话语从身后传来,我一震,泪水再次夺眶而出。为了爸妈的信任,我一定不能认输!
这餐桌前的谈话,真是令我又难过又感动啊!