当每年的九月一日,我们都要背上书包开始新学年的生活,那时我们又见到了身边的同学,又发了新书,又认识了新伙伴,一切都是新气象。
同样每年的九月一日的晚上,我们都要观看由教育部,中央电视台主办的《开学第一课》,今年也不例外。
今年的主题是:幸福。幸福是什么?是爱,是成长,是乐观,是自信。。。在明星中也有许多关于幸福是什么的见解。
首先,我最欣赏的见解是网球运动员李娜所说的。她认为有自信才有幸福,这是她的新教练迈克尔莫滕森告诉她的。在澳网夺得亚军之后,李娜把她的主教练从丈夫姜山换成迈克尔。当时迈克尔预言李娜将成为大满贯冠军谁知不到三个月预言就成了现实,李娜说这就是迈克尔带给她的最大的收获,让她获得幸福。也就是自已的今天要比昨天好。
其次我最喜欢的就是杨利伟,他说:"我要奉献,因为帮助别人自已更加幸福。"他告诉我们当他下飞船的那一刻。他当时说了一句话:"我为我的祖国感到骄傲。"那是因为有了那么多人的奉献,所以航天五号才能取得巨大的成就,才有今天的航天事业。