突然发现老天安排的真是公平,不该给你的不会多给你一点,该给你的不会少给你,这就是人生。我们都觉得够苦还在后面我们都以为自己够烦了,永远不知道更烦和更苦得正并肩向你走来
淡定,这是一种极高的境界,他需要你无欲无求、把眼前的这一切都看作云烟。忽视,是令其消失的一种方式,虽然有时不太管用。我有时在想,我们追求的是什么生活呢?钱、车、房子,面朝大海、春暖花开。当一切都变成真实的时候,剩下的只是赤裸裸的本性,那样人活着又有什么意思?
人一生或许就是为了体验吧,有了甜自然就要有苦。那就不能抱怨了吧,只要努力了,就要尽全力的吧?看着数学题,就是作不下去,总是想别的事。
或许这种生活太好了,我无福虚度吧!有时候我真的没有,但这种有事这就不是人了,无欲无求,那便不是人了。人真是个很复杂的东西,复杂的无法形容。对有些人是从心里发出的厌恶,不会改变。可能这就是相克吧,只有生命才能诠释生命,而并不是所有生命都能诠释。就像解方程式一样,有的式子本就是无解的。
努力努力,不能再让自己留下遗憾。