世界上的一切,每时每刻都在成长,万事的变更,就见证着成长。
回望过去,我在不知不觉中长大。从懵懂到清醒;从稚嫩到成熟;一切都悄然无声地发生着。
回想起上幼儿园的第一天,我扒着大门,哇哇大哭,可惜一切的人好似都熟视无睹,我这一扒就是一上午,渐渐的,我不哭了,双手却似定在了大铁门上,想拽也拽不掉。中午时分,那位好心的保安叔叔,用力的把我往后扯,我不知拿来的那么大的力气,竟一把把他推倒在地。无奈之下,那位叔叔只好为我送了杯水,我那火辣的喉咙终于抵挡不住诱惑,一手抓着杯子,一饮而尽,但另一只手仍然紧紧拽着门!又是一下午,等到夕阳西下,我这才望见奶奶的身影,跟着她回家了。
时间飞转,五年的时光就这样流逝而去。上小学了,又是开学第一天,兴许是好奇,我尽然不哭不叫的走进了教室。回忆起那时,全班的哭声铺天盖地的似乎可以将房顶都掀翻了,也就唯独我一人,静静地端坐在其中,眼睛眨呀眨的打量着这与众不同的世界。正当老师不知所措的时候,她慢慢的走到我身旁,用惊讶的\'眼光打量的我这个“鹤立鸡群”的学生。也似乎就是这个缘故,是我当上了班长,那高高在上的感觉,真是无法形容!
如今,又在人生的转折点,我跨进了大门,这所神秘而充满知识的大门,虽然只有短短半年却让我对它情有独钟。走进那浓浓的书香氛围,我顿时喜欢上了学习。那乐趣横生的老师,打造出富有传奇色彩的奇妙课堂;也正是在此之中,我渐渐长大,我远离无知与懵懂,以全新的的态度,去看待生活,用不同的眼光,来素写社会!在这充满竞争与友爱的世界中,我们共同前进,用团结来打造美好的未来!
一切仍在不断改变,新陈交替,在不断见证着成长,而成长在不停的书写辉煌。正好比歌中所说――“时间都去哪了”,这切都在无声地奋斗,若不细看,你将一无所知!
我爱成长,因为成长说明了长大,是成长让我从呱呱落地到一名中学生,从牙牙学语到流畅沟通;
我怨成长,因为成长验证了过去,是成长让我丧失了无数的青春年华,让我为过去而一直懊恼。
但从现在开始,让我们去抓住并把握成长,用心灵去这人生的路程!