开学第一天,我们观看了《开学第一课》,让我知道了许多感人的故事。如:双目失明的刘浩,通过不懈努力,在国际钢琴总决赛中获的第三名;照护养母12年考上大学还把身有残疾的母亲带在身边的梦佩洁……
什么是幸福?幸福发生在一对不幸的母女俩身上。当时8岁的梦佩洁,还没灶台高,站在板凳上烧饭,不知摔了多少跤。随着年龄的增长,经过不懈的努力,梦佩洁考上了离家100公里的安徽女子师范大学。为了照护母亲,学校特许她把母亲带到学校照护,她在学校附近租了一间十平方米的小屋,在她的眼里是多么不幸,而在她同学的眼里,佩洁能每天和母亲相聚,是多么幸福。什么是幸福?事实上,幸福是简单的,幸福就是一家人和和睦睦地生活在一起,而有些有钱人家,她们常年家人一年难得见上一面,难道这就是所谓的幸福吗?
约翰布提丝,他出身时只有矿泉水瓶那么大,在婴儿室待了近一年,长大后成了一个残疾人,但他身残志不残,不放弃成为演讲家的愿望,在上台演讲时,他躺在滑板上,用手滑着滑板上台。我十分敬佩约翰布提丝永不放弃的精神。
今天我明白了许多,也学会了很多,我有很多地方做得不是很好,我一定要好好改正,就像邓亚平说的:从现在做起不算晚!