攀岩前的准备工作很快就绪,我一直“武装”到了牙齿。接着,我“庄严”地迈出了第一步。不过,没过多久,我便一下子释然了:好像也没那么难吗!但事实改变了我的看法——我遇上了第一个坎。这个坎凸出墙壁大约半米,且石子排布极其稀疏,没有良好的身体素质很难“征服”它。据说,有许多体验者都败在它的“魔爪”之下。
我回头俯视地面,心中的恐惧又增添了几分。顿时,我怀里像揣了一只顽皮的兔子,扑通扑通地跳着,放弃的火焰很快嚣张起来。可开弓哪有回头箭啊!我可不想做临阵脱逃的懦夫。于是,我颤颤巍巍地迈出了脚步,牙齿抖得就差集体“下海”。