人生的价值在于展现那属于自己的灿烂辉煌,而这无疑是许多人办不到的。他们也许有过美丽的梦想,有着高人一等的天赋,可最终也只是碌碌无为,望天饮恨。原因也许有很多,而缺乏意志、缺乏拼搏就是其中一个重要原因。
一路走来,曾经的天真已褪去,逐渐成长的我也越发坚强,许许多多的事例教会我为理想而努力,要脚踏实地。也同样有不少故事告诉我不曾拼搏的下场。每个人都有自己的方向,在那条属于自己的路上也许有风吹日晒,暴雨连连,可以往的经验告诉我们,不能放弃,向前走,走出自己的华丽。
篮球新星林书豪说过:这世界上有太多天赋出众却懒散的人,感谢他们吧,是他们给了我们这样没什么天赋的人以机会,因为我们会努力。
每当我看见这句话的时候,我的视线总会模糊起来,意识已回到以前,那个朴实无华的小男孩,那个迷茫的身影深深的烙在我的心底。那时我就像一块石头,像一棵小草,像一只蚂蚁,平凡是我的代名词。
可是我不甘沉沦地努力着,默默地拼搏着。石头又怎样?精美的玉石也是由石头千雕万刻而成的。“野火烧不尽,春风吹又生”,小草那顽强的生命力众所周知,小草同样能染绿一方天地。什么东西能搬起重过自己几十倍的东西?无疑是蚂蚁。那幼小的身躯下有多么坚强的意志。这一切的一切都激励着我:去用自己的双手赢得胜利。于是我不负众望的不懈拼搏着,从不言放弃。
强健的大雁在农场安逸的生活中却会堕落成鸭子,没有创造辉煌的我又岂能在安逸中退化?梦想在前方,我也在努力,成功的曙光仍然会洒在我的身上,即使别人会鄙夷,可我依然是我,我仍会拼搏,拼搏出华丽。