中关村中学初中部各年级均设20个教学班,除设科技、艺术特长班之外,还设置由各个小学的推优生组成的优才班。学校全方位对优才班的学生重点培养。如精心组织并辅导学生参加科普英语比赛、希望英语风采大赛、春蕾杯比赛、IMC国际数学竞赛等校、区、市甚至国际赛事。此外,优才班学生还经常与来自美国、英国、澳大利亚、芬兰、新加坡等友好学校的学生交流互动。学校也提供机会让同学们走出国门,感受不同文化,开阔国际视野。
几年来,我校初中部学生成绩优秀,屡传捷报。年中考,我校总分500分以上的同学达302人,其中有254人被示范高中校录取。
亲爱的同学们,你们的健康成长,是家庭的幸福,你们的学业有成,是家长的心愿。中关村中学初中部将以先进的教育理念,一流的办学条件,科学的管理机制,优质的教学质量,为你们搭建腾飞的舞台。今天,你们在中关村中学播洒梦想的种子,定能在最美的青春年华收获最丰硕的果实!