六月,注定是一个离别的季节、辛苦两天的高三学子们,今天也就解放了。中考过后,带着些许幼稚的想法踏上我们的高中!高考过后,带着些许火拼的冲劲 憧憬我们的大学!大学过后,怀着些许忐忑的心情寻找未来的方向!是的,人在经历过后便会变得成熟,理智。毕业季,这个离别的季节。今天,感触颇多...
今天,补回去年没有留下的心情
别了,两个人的图书馆虽然它长得不大,却是我们的秘密基地,高一,很喜欢去那边看书,杂志,图画,报纸,什么大杂烩我们都接受起初还心存抱怨, 为什么我们没有学生证,为什么我们不可以借书,既然不然我们借,又有何存在的价值?到后来,才知道,我们两个是唯一得到特权可以借书的孩子!!原来,阿姨 被我们感动了,特许我们可以偷偷的借,偷偷的还...幸运的得到了某位老师为我写的字:缘!是用石灰加墨水,用勺子写出来的。最后,毕业了,我们去拿成 绩,去拿回档案,寒暄几句后,道别。谢谢阿姨的支持,谢谢你的鼓励。
别了,我们的恩师离开了一年,才感谢我的恩师们,会不会迟了点呢?那个时候,总想快一点结束老师烦人的唠叨,总想快点脱离那厚厚的试卷可是,当 我们真正离开,却又心存不舍了,即将分别的时候,才发现老师其实也有他们的可爱之处的等到分别的时候,才知道老师不止有严肃的一面别了,我的战友们分别一 年了,你们在各地生活得好吗?每个人都各自踏上了的旅程记得要学会照顾好自己记得要常联系!
轻轻的我走了,正如我轻轻的来母校,当初自己千万次说她不好,也不允许其他人贬低她即使当初多么不愿意到那里去,三年下来累积的感情,不是说断 就能够断的。那个陪伴我三年的教学楼,为我遮风挡雨那个属于我们的单车亭,记载了我们的小小心事,生活点滴那个开水房,承载了我们成长的滴点那个操场,为 了我们减肥而存在的,还记得被锁在里面强迫上体育课的愤怒吗?还记得当初一模失利后,在那里一起发誓一定要努力学习吗?那个厕所,还记得我们要进去之前很 经常唱的:香飘飘,只盼望........那个饭堂,多少次说它的东西不好吃,还记得那似曾相识的味道吗?那个被我说成坟墓式的校道,离开了才知道它的可 取之处..六月,分别的季节火辣的六月,带着我们的热泪,
离别的六月,带着我们的不舍。
毕业后的我们,带着希望奔向各自的旅程,
不敢奢望时间能够暂时定格,只是希望它别走得太快几年的时光,真的很短很短,
别离之后,才发现真的应该好好的学会珍惜。
如果,有如果,
我宁愿再来一次这样的生活…可是,人总是要向前看的,再多的不舍也只能封存生活,还是要好好过下去、今天看了一句调侃的话语,却真真实实的反映人生:人生就像心电图,要想它一帆风顺,除非人了...
学会珍惜,学会感恩,学会正确对待生活!!我们必须学会的.