亲爱的母校:
高中的日子眨眼间过去了,如同青烟一般,被微风吹散了。但久久不能忘怀的是那份母校情。难忘母校,是母校给我们提供了一个优美的学习环境,是母校严谨的学纪,优良的学风和先进的学习理念,给了我们克服困难、战胜困难的勇气和方法。在母亲的学习过程中,我们都曾遇到过很多困难与挫折,其中的酸、甜、苦、辣我们深有体会,但各位同学都挺过来了,母校见证了:我们是经得起考验的,我们取得了成功!
在市教育局的正确领导下,全校师生励精图治、奋发图强,xx年高考重点大学上线180人,本科上线突破900人,全市理科前10名中,我校占8人,文科前10名中,占7人,其中常超同学更是以669分获得我市理科状元的称号。在这次考验中,母校实现了历史性跨越。
作为体育生的我,说起体育还行,但谈到学习,我还真是有些头疼。但是在学校领导的关怀下,在我的老师们的教导下,我顺利通过北京大学设立的体育特长生的分数线。还记得每天教师们都放弃休息时间,丢下她们幼小的孩子,为我讲课,一堂课下来就是两个小时,非常辛苦,但是她们却从来不曾抱怨过。临近高考时,我觉得压力很大,老师们就经常和我交流,从各方面缓解我的压力,使我的临考状态在老师们的帮助下调整的非常好,我的所有老师,都是最优秀的,没有母校的各位老师,没有鹤壁高中,就没有现在的我,谢谢你们。
正是在母校各位老师的帮助下,才使得我们考上理想的大学。如今我们为了感谢老师,仅仅请老师们吃顿饭是无可厚非的,而母校的各位老师们为净化社会风气,倡导文明理念而在母校开展的诚拒“谢师宴”的活动的条幅上签字,作为鹤高学子的我们当然也不会落后,我们一定能做到文明离校。
做为对老师的报答,我们要经常回母校看望他们。明年就是鹤高的50年校庆,希望到时我们能齐聚一堂为母校庆祝生日。
祝母校茁壮成长!
壮志凌云,路在脚下!雄关万仞,迈步从头!
并祝各位老师身体健康,工作顺利!