有关爱的叙事作文600字
世上有句话:“父爱如山,母爱如海。”我就像一棵小树,在父母爱的浇灌下成长。
记得有一次清明节,我和妈妈去森林公园,看到了攀岩游戏,我就对妈妈说:“我想攀岩”,妈妈就为我付了钱。
在我攀到岩石关时,因为岩石关里的“岩石”很散落,我用了很大的力气才攀到顶部。在我往下爬到一半时,我突然感到自己全身发软,使不出力气。我就有想停止攀岩的念头,并且还有一个极速下滑的想法。
因为我没跟妈妈说,就私自决定往下滑。我立刻松开了手,“哧哧”几声,我掉了下来,因为这个游戏设计是充气垫的,我没有摔着,可妈妈由于拉着我的保护绳,手被极速下滑的麻绳擦掉了一大块皮肉。我很后悔,心想:“唉,我真不应该往下滑。”但是妈妈却忍住疼痛,什么也没说,只是告诉我要注意安全。
我爸爸是我的老师,有一次,他带我去班里参加期中测试。我在石路上走着,可是,由于地面上有块地砖凸起来了,我没有注意到,背着书包只顾着往前走,只听“扑通”一声,我摔倒了。爸爸连忙将我拉起来,一看,“呀!流鼻了”。爸爸急忙到教导处取了点纸,为我轻轻地擦掉鼻。这虽然是一件简单的事,但是我还是感到一股热流涌上心头。
父母是我成长中的一位教师,是白天的一太阳,是晚上的一杯浓浓的咖啡,是………。总之,父母的爱是无法报答的。