有关爱的叙事作文600字
在我的书架上,各种各样的书都有,可最令我感动的是《爱的教育》,这是一本诠释爱的书。
《爱的教育》的作者是亚米契斯。文章是用日记的方式写的,讲的是一个叫爱立可身边发生的各式各样感人的小故事。记得在三年级的时候,我们曾学过一篇课文叫《争吵》,就是从这本书里节选出来的,不过,最令我感动的是其中的一篇故事叫《意外的事件》。
一位小学二年级的学生叫做普罗迪,看见一个低年级的小朋友不幸被马车撞倒,当时,一辆公交车正往小学生跌倒的地方驶来。普罗迪眼看这个小朋友将被车子轧伤,便勇敢地跳了过去救他。而他自己却没来得及撤出自己的脚,被车子不幸轧伤了。他这个出乎意料的举动不仅仅让在场的人惊呆了,也让我感动震撼。我不禁被普罗迪的这种舍己救人的精神感动了。他这一勇敢的举动,不正是爱吗?
读了《爱的教育》,让我懂得了什么是爱,现在我明白了,爱就是尽自己所能,帮助有困难的人。