恩格斯曾说马克思有一智慧的发现那就是:人必须吃饭,才能从事自己的理想事业。河南人在改革开放后,有一智慧的发现。于是假酒假烟假皮鞋等遍布中国大地,他们成了最先富起来的人。然而我也发现了一种智慧,我觉得我的发现比马克思的深奥,比河南人的恒久,那就是。很多人对都有种误解,认为就是个弄虚作假是个贬义词,而我认为是种艺术,是种生活,更是种智慧。古往今来,看看我们的历史和新闻就知道了,在中国的历史上并不陌生,下面我就用些例子来说明我的观点。
荆轲刺秦王是大家都知道的故事,而荆轲是怎么接近秦王的呢?那就是。太子丹手下有夏扶、宋义、秦舞阳。夏扶勇之人,怒则面赤;宋义脉勇之人,怒则面青;秦舞阳骨勇之人,怒则面白。而荆轲是神勇之人,喜怒不形于色。图穷匕见日,便是秦王亡命时,只可惜天意弄人,功亏一篑。然由此我们可知者不一定能成大事。
在战国时期唯有楚能跟秦抗衡,可秦是怎么破楚的呢?秦伐楚有六十万之众,然每次楚将项燕挑战秦将王翳时,王翳都会不出战,这样的情况大概持续了一年左右。时间长了,楚以为秦将王翳是以伐楚为名,实为自保,放松了警惕。结果有一天在楚不经意的时候,秦军破楚,楚军大败。至此秦扫除了一统天下的最大障碍。由此可见成大事者必。
如今电视上“水宜生”、“太空毯”和那些包治百病的XX药等,都是广告,而且像这样的装备广告还很多。就连大家耳熟能详的脑白金都有报道说:实际就是种褪黑素。褪黑素确实有活化人体细胞的功能,但是它在人身体里的代谢是很快的,几乎无作用,而且人体根本不需要过量的激素,然而脑白金却成为孝敬爸妈的第一保健品。这能说明自有黄金屋吧。
今年四月份长沙的袁某因车祸住进了医院,然后竟有十七位女孩来医院看他。经调查,这十七位女孩分别是:老婆一名,情人十六个。原来袁某是个很善于的穷小子,他以情人养情人的方式,能自如的周旋于老婆和情人之间,若不是车祸,他一定儿孙满堂。相比之下,我们的国民老公弱爆了。难道这不能说明自有颜如玉吗?
同样今年五月,朝鲜的玄永哲在开会时由于没有,竟打了瞌睡,还跟金正恩顶嘴,终于于高射炮下。隋朝时有个隋炀帝,未登位时一直表现良好,可登位之后就开始不了,开始任性纵欲劳民伤财了,结果国破身亡。
由此可见是一件多么重要的事啊,我们必须年年装,月月装,日日装,当衣装。虽然会使我们身心疲惫,但这必须养成习惯。要从娃娃抓起,以装为主,以实为辅。着手于现在,放眼于未来。坚持不动摇。
如果大家还不明白的智慧,那么我只好提出个发人深省的问题:如果人类停止了,世界将会怎样?