初中风筝的作文
“洪洪,过来玩啊,好几天没看到你了,哪里去呀?”一个头扎两个马尾辫的,鼻涕挂在鼻翼上的小女孩对我喊道。(别看她有点脏兮兮的,但在我童年,她是我最好的朋友)
“我去奶奶家,刚回来。这几天,你可好?”我羞赧地说。方是时(那已是春天了,不过还有点儿冷),妈妈给我拿了一个热腾腾地玉米棒子。她看了看我,说:“这也不早了,我也该回去了,我妈妈还等着我做饭呢?”这时,我突然发现,她有一种对我的疏远感。因为我知道,她不是回家,她妈妈在外上班,晚上才回来。她只不过是想等我把东西吃完,才慢慢地回来和我玩。那时,我甚至有点尴尬,为什么要在刚相见面时,却又将分开?“嘿!”突然想到一句诗:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”看着天空中那蓝天白云,吃着玉米,只等她来。
约在子时,她来了,说道:“你等很久了吧!我刚刚洗完菜、做好饭......可把我累坏了。走吧,我们去玩吧。”话落,她拿着一个风筝,牵着我的手来到了田埂上,带我放风筝。微风过处,一列大雁排着队地从空中飞过,景色甚是美丽,也我俩增添了一份浪漫的色彩。就这样,我们疯狂地玩了一个下午。数时后,我们踏上了回家路,突然间,她问我说:“如果有一天,我不再陪你玩了,你还会想我吗?”我正在兴奋中,被问得不知如何回答。“小青,你怎么突然问这个?我们不是要永远在一起么?”“是啊,我们是好朋友,永远在一起,那是......必须......的。”她满脸不自信,吞吞吐吐地说。
旦日,我去她家找她,刚到她家门口,看见大门紧锁,便大声喊道:“小青......我来找你了,快出来啊,我们今天还去放风筝好不好?”旁边的邻居告诉我:“她昨天晚上已经搬去外婆家了。走时,给你留了一封信,你看看就知道了。”我小心翼翼地打开信封,里面写道:
“洪,我昨天跟你说的那些话是真的,我要离开你了,因为我外婆生病了。之前我对你说过,我们要永远在一起,直到老去,去。可是我不能实现我的诺言了,你要保重啊!好好学习,以后找个比我更适合你的人......”
须臾间,我的心彻底地碎了。这一次,我哭了,哭得很伤心。
小青,这么多年过去了,你还能记得我吗?我想你......