1、不要慌张,发现周围有人时立即呼救;
2、放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;
3、身体下沉时,可将手掌向下压;
4、如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。
还有一点很重要哦,那就是当我们发现有人溺水,千万不能冒然下水营救,应立即大声呼救,或利用救生器材呼救。看了这个录像后,我增长了不少预防溺水安全的知识。看来,我以后要先学会游泳,然后也要多多注意游泳安全哦!