他们和家长申明后,准备好东西并出发了。他们带了枪、小刀、小杯子和斧头等。
他们到了山上,山上有清澈的小溪,有一块绿油油的草地,还有一片黑黝黝的土地,草地和土地的周围全是树和水,也可以说不全是树,大部分都是可以吃的水果,还有许许多多的野草,他们高兴的采着野果,一会到那儿采采,不知不觉的迷了路,李莎和艾力看见了一个盖了一半的小遮雨棚就跑上前去看,嗨!这棚子不错可一接着搭,他俩就搭了起来,艾力的力气大,李莎心灵手巧,艾力去砍树,李莎来造完小屋棚。就这样,他们花了五个小时,一个精致的遮雨棚就搭好了,他们割下树皮,造了两张小床。他们把树枝给削尖了,做出了钉子,用竹竿做了篱笆,用树枝做了椅子,用兽皮做了衣服……一直过的非常幸福。
一年冬天,艾力问李莎:“生活改善的怎么样呀?”“你摘到草莓了吗?”丽莎不解的问,艾利回答:“没有,不过,我们享受了有趣的野外生活,难道这不叫改善生活吗?”