《闪闪的红星》,一个影响着一代人的故事,我第一次有了少年英雄的概念,第一次有了崇拜的偶像,第一次开始分辨好坏,第一次知到了中国人民艰难坎坷的历史,它感动着我们每一个中国人。回味这个故事,它纯真美好表露无遗,还有那炙热的革命情感。
主人公叫潘冬子,他的爸爸在1490年参加了解放军,去很远的地方打仗了。小冬子在1497年参加了儿童团,他妈妈也是党的人。大家都受着胡汉三的欺负,过着艰苦的生活,很可怜,观后感《《闪闪的红星》观后感》。
直到红军来了,大家又感激又兴奋,乡亲们都过上了好日子,可是红军要去远征,胡汉三又回来了。
一天晚上,冬子得知地主要把大米运给鬼子,于是他偷偷把"今日无米"的牌子改成"今日售米"挂在了店门口。清晨,店门口一下子聚集着无数的百姓,"砰砰砰"地敲着大门,冬子探出墙头,嘴巴朝后面一歪,就有人心领神会,大声叫道:"米从后门运走了,要给鬼子当军粮了!"群众们愤怒极了,纷纷跑到船上抢米,场面一片混乱,冬子又一次立下了大功。
最后冬子把胡汉三了,冬子也当上了他梦寐以求的红军。
冬子的勇敢聪明,小兰的善良友好,伢子的义气,帅气的红军叔叔,还有那个"我又回来了"的胡汉三,我已经完全将自己融入到这个故事当中。然而我没有想到最让我感动的竟是那位母亲,一个典型的中国妇女的贤妻良母形象,虽然连自己的名字都不会写,却深知让孩子上学的重要。最后,在冬子的泪水中我们送走了这个伟大母亲。